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mercoledì 2 maggio 2012

Zucchine alla sarda per un picnik romano....

Ieri 1 Maggio ,che meraviglia la mattinata ,il tempo è bellissimo,caldo e si parte per andare da mia cugina nelle zone dei Castelli romani.....Mamma che posti,ancora pieni di verde....In autostrada all'altezza di Valmontone iniziano i lacrimoni e i capricci ai bimbi perchè si passa per il tanto ambito parco Magicland Rainbow.....Ma non è possibile .....Si vedrà.....Arrivati da mia cugina si parte tutti per i Pratoni del Vivaro.....che bello.....un verde fantastico senza auto ,al massimo qualche cavallo e tantissimi cani ,visto che noi eravamo nei loro posti.....In pratica il campo di allenamento nazionale di ippica e il campo scuola sempre nazionale per i cani.....Da panico mia figlia impazzita ,visto che mi prega ogni secondo della giornata per cercare di convincermi a prenderne uno.....Chissà se un giorno ci riuscirà.....Sono molto molto indecisa.....per ora la vivo come un'altra responsabilità,ma rimane il chissà....Tornando alla cucina,per il picnik si cucinano cose facili da trasportare,quindi un buon menù ....Pasta al forno bella carica con polpettine ,uova sode e fior di latte(preparata dal marito di mia cugina),una trecciona di mozzarella di bufala da 2kg (era stupenda )che dispiaceva tagliare,per contorno ,o meglio per stuzzichino, le zucchine alla sarda e infine per la gioia di grandi e piccini la mia torta nutellotta che ho già postato in passato http://cucinaefimo77.blogspot.it/2012/01/torta-nutellotta-per-cucciolo.html .
Passiamo alla ricetta semplice ,ma comodissima per il trasporto e anche da conservare visto che durano (se si riesce a farli durare)anche 3 -4 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Da notare la tovaglia molto di classe.....Che meraviglia da quanto tempo non mi capitava di mangiare su un prato.....Della serie:"Mangio con le mani e mi pulisco addosso".....Ahaahahahhah!!!!!!!!!

INGREDIENTI:
Zucchine
menta q.b.
pan grattato q.b.
Olio extra vergine di oliva(io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale blu di Persia (Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
aglio q.b.
aceto bianco q.b.
Olio per friggere q.b.
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Tagliare le zucchine a fettine,friggerle fino a doratura.Asciugarle su carta fritto e far raffreddare.
In un contenitore con chiusura ermetica mettere un cucchiaio di pangrattato ,un filo di aceto e un filo di olio,adagiare le zucchine,dei pezzettini di aglio(non troppo piccoli per permettere a chi non gradisce di scartarli) il sale e la menta.Continuare aggiungendo pan grattato,olio,aceto e gli altri ingredienti fino ad esaurimento delle zucchine.L'ultimo strato sarà di pan grattato,menta ,sale e uno spruzzo di aceto.Buon appetito e se vi dovesse capitare di trovarvi da quelle zone ,andate a vedere che bellissimi spazi verdi..........
Con questa ricetta partecipo al contest: PicniKiamo del blog Peccato di Gola di Giovanni:
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/

18 commenti:

  1. Grazie per aver partecipato carissima :-* alla prossima ricetta!

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  2. ma chi se ne importa della tovaglia! :-)
    i miei occhi sono tutti per la sostanza. E che sostanza! Ottime!
    Assomigliano (un po') ai nostri zucchini in carpione.

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    1. non conosco gli zucchini in carpione.....grazie baciiiiiii

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  3. Buone le zucchine fatte così e che bella giornata avete passato....Adoro mangiare con le mani!!!!
    Un bacione Lidia

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    1. il miglior mangiare con le mani.....hahaha...bacioni

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  4. e chi l'ha guardata la tovaglia?!?! buonissime così le zucchine!

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  5. E tu pensi di poterle far durare anche 3-4 giorni? hihihi ottimista! Se durano una serata è tanto :D! Baciotti

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    1. non penso xchè sono stuzzicanti ed una tira l'altra.....CIAOOOOOOOOO

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  6. Ottima questa ricetta carissima!! Un nuovo modo per preparare le zucchine..grazie..sopratutto perchè a me l'idee per prepararle mancano sempre!! Prendo nota e visto che si tratta di un piatto sardo non posso certo farmele scappare!!
    baciuzzi

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    1. provale ,fammi sapere......un bacioneeeeeeeeeee

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    2. Ah dimenticavo cara..vedo che non hai ancora esposto il banner del mio contest e non mi è arrivato neanche uno spuntino..MALE MALE MALE!!..ahahah..non farmi venire fin lì a tirarti le orecchieeee ^^
      baci

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    3. fatto fatto fatto....ciao

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  7. Che buona questa idea.....è da copiare....bacini

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  8. ne sto immaginando il sapore..che buono:)

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