Visualizzazioni totali

mercoledì 30 maggio 2012

Venere all'insalata....e..........

Ieri giornata pessima,la tv era sconfortante....Ma purtroppo.....Nessuno può fermare la natura....Il terremoto....MALEDETTO TERREMOTO....Tartassa da tanto l'Emilia Romagna,ma che comunque terrorizza a chiunque abbia un amico ,un parente ,conoscenti da quelle parti....Su Facebook era un pubblicare continuo per aiutare a diffondere notizie utili....Una giornata davvero molto triste.....Con la tristezza ovviamente non mi andava per niente di fare qualcosa....Ma comunque per cena dovevo per forza cucinare,ma ho risolto con questa insalata di riso Venere che è stata divina.Il riso Venere non si è per niente attaccato e ha mantenuto quest'insalata molto leggera e appetitosa....Ma poi il suo colore nero,con tutti gli altri colori dei sott'aceti ,dell'uovo e degli altri ingredienti era Arlecchinoso ,quindi anche carino da vedereDi sicuro non è una ricetta complicata mah..........Passiamo agli ingredienti.

INGREDIENTI per 4 persone:
1 pugno di riso per la pentola e un pugno abbondante a persona di riso
150 gr di verdurine sott'aceto(io le uso a julienne)
1 confezione di wurstel
1 uovo sodo
1 scatoletta piccola di tonno al naturale
2 cucchiai di olio extra vergine(io ho usato olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale e pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
2 pomodori san Marzano per insalata cubettati
Salse tipo Ketchup ,maionese o...... a piacere
-----------------------------------------------------------------
Cuocere il riso Venere ,scolarlo e versarlo in una ciotola capiente con i due cucchiai di olio,aggiungere l'uovo tagliato a dadini,i wurstel precedentemente cotti in acqua per 5 minuti ,il tonno,le verdurine lavate (per evitare che sappiano troppo di aceto),i pomodori  cubettati e salare e a gusto aggiungere del pepe.A gusto aggiungere nel piatto da servire una salsa....Io lo adoro con la maionese.Buon Appetito!!!!!!!

18 commenti:

  1. questo riso è proprio quelo che ci vuole per riprendersi dalle brutte notizie di questi giorni!
    buona serata
    spery

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo un bollettino di guerra....Mi dispiace tantissimo infatti guardare il tg sta diventando (almeno per me)una sofferenza......Ciao Baci

      Elimina
  2. buona, perfetta per l'estate, me la segno subito!un bacione...

    RispondiElimina
  3. ottima ricetta, mi hai invogliato e la voglio provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne vale la pena di provare ,è leggerissimoooooooo

      Elimina
  4. E' perfetta per l'estate quesa insalata di riso venere. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  5. ma troppo simpatica davvero l'idea del contrasto di colori
    Un bacione Lidia!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. ho scoperto da poco il riso venere...la tua insalata è bella sfiziosa e ideale per le giornate estive!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille....Anche io l'ho scoperto da poco e lo adoro.....

      Elimina
  7. Credo che il riso venere sia ottimo er le insalate oltre che coreografico...brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ALe,davvero molto stuzzicante...Bacioni

      Elimina
  8. devo ancora provarlo il riso venere, che mi stuzzica un bel po', copio la ricetta :-)

    RispondiElimina
  9. Che buono! Adoro il riso e lo mangerei in tutte le salse! Un bacione

    RispondiElimina
  10. una ricetta molto smeplice ,ma molto saporito come piatto ciaoooooooooo

    RispondiElimina