Visualizzazioni totali

domenica 6 maggio 2012

Un primo dal titolo boh!!!!Gnocchetti sardi con piselli e funghi su letto di vellutata di patate...

Ieri dopo una lunga guerra con la mia casa ,tra stirare,spolverare,lavare a terra e incubo degli incubi terminare il cambio di stagione(che nemmeno ho terminato),mi dedico alla cucina ....Il mio 1°figlio che ama provare sempre nuove idee di cucina ,mi chiede mamma cosa creiamo???????Domanda con una risposta secca.BOHHHHHHHHHHHH!!!!Mamma vorrei pasta e piselli che non sa di pasta e piselli,ma diversa.....Allora si apre la acredenza,il frigorifero e si inventa....Ma poi se fatto con l'aiuto di un buon mangiatore che ti giudica sia positivamente che negativamente ti diverti maggiormente....Allora al via l'esperimento direi ottimamente riuscito,tanto da vietarmi di mangiarne un buon piatto perchè doveva mangiarla anche di sera.....Che dire era sublime da come ha detto il mio cucciolo....Il difficile sarà scrivere bene la ricetta anche se ho cercato di dosare al meglio tutti gli ingredienti.Non potete immaginare mio figlio che impazziva a voler dare un nome a questo primo piatto...Ne abbiamo detti di tutti i tipi.....Comunque è andata per un nome classico....

INGREDIENTI:
300 gr di pasta formato gnocchetti sardi
250 gr di piselli in scatola
uno scalogno
50 gr di funghi porcini secchi
1/2 litro di latte
400 gr di patate
olio extra vergine (io ho usato Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
noce moscata q.b.
sale q.b.
100 gr di parmigiano grattuggiato
.......................................................................
Pelare le patate e tagliarle a pezzettini.Versarle in una pentola con il latte e una noce di burro,far cuocere fino a quando il latte si sarà quasi tutto assorbito.Condire con noce moscata ,parmigiano,e sale.Frullare con l'aiuto del mixer.In una padella  riscaldare 2 cucchiai di olio extra vergine con lo scalogno,aggiungere i piselli sgocciolati e i funghi( precedentemente fatti rinvenire in acqua e un bicchierino di latte tiepido)pepe e sale.Far cuocer per 15 minuti circa e al bisogno aggiungere una tazzina di latte.Cuocere la pasta,scolarla e condirla con piselli e funghi eliminando lo scalogno.Servire la pasta su un letto di vellutata di patate.Buon appetito......

23 commenti:

  1. Lidiuzza prepara l piatto per me ... io ti porto gli ossibuchi evvaiii XD buona domenica tesoro!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. okokok giusto pranzetto ,ci sto è da un po' che non mangio gli ossibuchi.Bacioni

      Elimina
  2. Ottimo questo primo piatto! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  3. Ma siete davvero un'ottima squadra tu e il tuo bambino!!!!!!Buonissimo piatto!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si io cucino e lui è il degustatore....Se lo mangia lui che è un viziatone del cibo ,allora è ok.....bacioni

      Elimina
  4. Quando hai finito di fare il tuo cambio di stagione, vieni a fare il mio?
    Scherzi a parte, squadra vincente non si cambia: cosa preparate stasera?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No tutto puoi chiedermi tranne il cambio di stagione..........stasera è andata a spuntino...la domenica sera niente cena....Bacioni

      Elimina
  5. Sfiziosissima!! che buona complimenti!!!

    RispondiElimina
  6. sfiziosissima!!! che buona, complimenti!!!

    RispondiElimina
  7. bellissima questa ricetta..ottima creazione, da copiare!

    RispondiElimina
  8. bravi! è bellissimo passare del tempo con i bimbi soprattutto in cucina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' bellissimo ma a volte commetono dei guai....Della serie :"non toccare che scotta ,manco detto la mano sulla padella ".....bacioni

      Elimina
  9. Non mi parlare di cambio di stagione, una spada di Damocle sulla mia coscienza! Questa pasta è veramente carina, divertente e appetitosa. Bravissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ,io lo odio il cambio,per me è un incubo....Grazie mille,bacioni

      Elimina
  10. Ma con una mamma così brava come poteva il figlio non essere bravo in cucina? :-D complimenti Lidia e bravo lui! Questo piatto deve essere davvero buonissimissimo!!!!!!!! Complimentoni :-*** buona settimana amica mia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanni il bimbo si diverte ,ma non capisce che deve essere attento..Cmq è un piccolo campione.Bacissimi.......

      Elimina
  11. Che bontà! Mio figlio i piselli non li vuole più neppure sentir nominare, mentre io li adoro! Chissà forse così...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io cerco di escogitare sempre qualche diversivo ,pur di fargli mangiare tutto.....Bacioni

      Elimina
  12. ma quante te ne inventi pur di far mangiare i tuoi pupetti??? Splendida ricettina....bacini

    RispondiElimina
  13. cosa non ci si inventa per far mangiare i pupetti....ottima e gustosissima idea...un bacino stefy

    RispondiElimina