Visualizzazioni totali

mercoledì 16 maggio 2012

Parmigiana di peperoni.............

Stasera cena con un secondo gustosissimo....Il periodo più bello dell'anno per me è questo perchè si iniziano a vedere i banchi dei fruttivendoli pieni di colori con ortaggi ,verdure e frutta di tanti tipi.Oggi peperoniiiiiiiiii,ma come?Preparo una parmigiana di peperoni prendendo spunto da un giornale di cucina che ho sfogliato dal dentista la scorsa settimana....Come sarà??????Ottima,una vera bomba di gusto....


INGREDIENTI:
4 peperoni
1 scalogno
500gr  di provola affumicata fresca
1 uovo
100gr di prosciutto cotto
1 spicchio di aglio
600gr di pomodori pelati
4 fette di pane di casa
100gr di parmigiano reggiano grattuggiato
olio extravergine di oliva(io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
olio per friggere
sale e pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
------------------------------------------
Fare un sughetto,tritare lo scalogno e farlo rosolare in due cucchiai di olio.Aggiungere i pomodori tagliuzzati,sale e pepe q.b..Far cuocere fino ad avere un sugo denso.Privare il pane della crosta e sminuzarlo con l'aiuto di un mixer.Friggere le mollichine con l'aglio tritato in olio extravergine.
Tagliare i peperoni e friggerli a fette  per 5 minuti.Asciugare con la carta assorbente.Versare l'uovo sbattuto nel sugo,aggiustare di sale e pepe.Versare un cucchiaio di sugo in un ruoto 24cm,adagiare i peperoni,un po' di molliche di pane,il prosciutto,la provola,il parmigiano e un po' di sugo.Continuare fino a esaurire gli ingredienti,terminando con i peperoni, sugo e parmigiano.Cuocere per 40 minuti in forno caldo 180°.Buon Appetito!!!!!!!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino:
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html

26 commenti:

  1. Caspita che bontà...vorrei averla io una cena così in tavola stasera! Grazie per la ricetta cara, la inserisco subitissimo....baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima cenetta,molto gustosa.....Grazie mille

      Elimina
  2. BUONA......Adoro i peperoni e questa è veramente una golosa idea!!!!!!!!Un bacio Lidia!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto molto Renata ,anche io li adoro.....Bacioniiii

      Elimina
  3. mitooooooooooo... mai fatta... rubo ricetta <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ruba ruba e fammi sapere....Ciao bacioniiiiiiiiiiii

      Elimina
  4. questa è appetitosa da morire!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tanto tanto Chiara....ne ho mangiata tantissimaaaaa...Bacioni

      Elimina
  5. Anche io non conoscevo questa ricetta! La scrivo nel quaderno delle ricette da provare! Ti ringrazio! Un bacio e buonanotte!

    RispondiElimina
  6. questa ricettina è veramente gustosa.......assolutamente da assaggiare.....porca paletta sei sempre troppo lontana per dirti di aggiungere un posto a tavola.....baciuzzi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. c'è la freccia rossa.....o un bell'aereo.....magari.....ciaooooooooooooooooo

      Elimina
  7. Ottima!!! mi piace un sacco l'idea di friggere anche le mollichine e ...la scamorza ffumicata ci sta una meraviglia!!!!

    RispondiElimina
  8. Mai provata la parmigiana di peperoni...un ottima idea per la cena...buona ! Quante cose si imparano ! Un bacione Roby ! :*

    RispondiElimina
  9. Risposte
    1. tanto golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

      Elimina
  10. Carissima ne sento parlare spesso ma non l'ho mai provata! Sono sempre rimasto fedele a quella di melanzane :-P però sono curioso! Devo provare :-) un bacione carissima!!!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. prova ,prova....io evito le melanzane x questioni di dermatite....e devo dire che di peperoni ne vale la pena....

      Elimina
  11. Risposte
    1. te ne mando un po' virtuale.....ciaooooooooooo

      Elimina