Visualizzazioni totali

lunedì 30 aprile 2012

un antipastino con frittelle di zucchine e un prosecchino........

Ieri scavando nel frigorifero ,un cubetto di lievito mi chiama....mi attira....ho delle zucchine cosa faccio....si impastaaaaaaaaaaaaa....un po' di tempo per la lievitazione e via a friggere.....Ma come sono felice quando ho le ispirazioniiiiiii....Hahahahaha!!!!!!Ma poi ho un bel prosecchino in frigo che mi ha mandato la ditta Bisol http://www.bisol.it/ .Allora passiamo alla ricettina....
Insieme ci sono delle melanzane sott'olio,dei pezzettini di capocollo di maiale nero casertano e dei pezzettini di grana di bufala......
Il tutto bagnato da un prosecchino:


INGREDIENTI:
1 dado di lievito di birra
2 zucchine tagliate a dadini molto piccoli
1 bicchiere di latte tiepido
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
50g di pecorino grattuggiato
100g parmigiano grattuggiato
farina q.b. (io ho usato Rosignoli Pizza http://www.rosignolimolini.it/index.html )
pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
sale q.b.
olio per friggere q.b.
---------------------------------------------------
Sciogliere il dado di lievito nel bicchiere di latte,aggiungere l'acqua e tanta farina finoa rendere un impasto cremoso che scrive.Aggiungere i dadini di zucchine, i formaggi il sale e il pepe.Far lievitare per un'ora circa.In una padella versare l'olio e farlo riscaldare.Versare l'impasto a cucchiaiate e far dorare.Adagiare su carta asciuga fritti.Buon appetito......
Con queste frittelle partecipo al contest di Fiori di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html

19 commenti:

  1. Risposte
    1. molto profumate e croccantelle.....ciaooo

      Elimina
  2. adoro le zuvvhine fritte.... gnammmmmmmmm ^^

    RispondiElimina
  3. quanto mi piacciono le frittelle di zucchine! grazie per questa ricetta cara

    RispondiElimina
  4. Guarda il prosecchino mi piace da morire....e le frittelline di zucchine croccanti e profumate ci stano perfette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le frittelline ci stavano benissimo.....non parliamo di prosecco perchè ne berrei litri.....

      Elimina
  5. Come sempre sei troppo lontana,.....altrimenti avresti dovuto aggiungere 2 bicchieri perchp saremmo arrivati anche noi...bacini

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un treno freccia rossa e subito arrivi.....Ciao bacioni

      Elimina
  6. Che splendido antipasto tesoro...Verrei volentieri... con un bel bicchiere in mano!!!!!!
    Un bacione Lidia
    Buon 1 Maggio!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima Renata.....un calice ti aspetta.....bacioni

      Elimina
  7. ho finalmente trovato il tempo ^^ un bacione http://ricettosando.blogspot.it/2012/05/girelline-primavera.html

    RispondiElimina
  8. antipasto sfizioso davvero.. e buono anche il vinello!
    ti seguo
    baci
    luisa
    ghiottodisalute

    RispondiElimina
  9. sono ancora io... non so perchè ma postando il commento, ne ho tagliato un pezzo..
    la frase era "ti seguo.. sempre con piacere..."

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luisa corro anche io da te.....é un grande piacere anche per me.....

      Elimina
  10. *__* bellissimo antipastino! Come al solito, porto io il vino :-D ha ha ha ciao carissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanni ma sta bevuta di vino ci vuole......il prosecchino lo metto io ,ma il vino di sicuro tu....ciao

      Elimina