Visualizzazioni totali

lunedì 3 marzo 2014

Carnevale è arrivato...Migliaccio di semolino con arancia candita e gocce di fondente ...


Anche quest'anno ,con domani si chiuderà il lungo periodo carnevalesco ....Quest'anno molto molto ristretto nelle manifestazioni(almeno nelle mie zone) chissà perché...Diamo la colpa al tempo!!! Penso sia più colpa della crisi. Sabato visto il cattivissimo tempo ho preparato il Migliaccio dolce, fatto riposare e mangiato ieri.... Buonissimo....

INGREDIENTI:
600 g di latte
150 g di semolino
1 pizzico di sale
4 uova
1/2 fiala di millefiori
50 g di burro (io ho usato burro di bufala La Marchesa)
250 g di ricotta di bufala (io ho usato La Marchesa)
200 g di zucchero a velo
1 pizzico di cannella
30 g di gocce di cioccolato fondente
30 g di scorzette di arancia candita
-----------------------------------------------
Versare un pizzico di sale con il semolino a pioggia nel latte bollente e burro ,rigirare sempre, far cuocere per 7minuti.Metterlo in una ciotola a raffreddare, girandolo spesso. Quando sarà raffreddato ,aggiungere la ricotta passata, lo zucchero, le uova ,la mezza fiala di millefiori e la cannella. Lavorare bene fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi. Aggiungere il cioccolato e le scorzette di arancia. Ungere una teglia di burro, versare il composto e far cuocere in forno caldo 180° per 1 ora. Lasciare raffreddare, sformare, cospargere di zucchero a velo.
Più tempo riposa e più gustoso è.... Peccato che data la bontà si volatizza...BUON CARNEVALE!!!

6 commenti:

  1. ecco questo è un dolce del quale ho sempre sentito parlare ma non l'ho mai assaggiato nè provato a fare.... quasi quasi vengo a casa tua :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da provare ,solo che io quando lo faccio lo divoro ....

      Elimina
  2. Buonissimo! anche se è passato carnevale lo farò perchè la tua ricetta ha proprio delle belle proporzioni:
    Grazie
    Buona settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina