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martedì 4 febbraio 2014

Ripieno di chiacchiera con crema di castagne e chiacchiere.....



 

 

Quando si aggiusta il tempo??? Rimanendo per lunghe giornate casa non resisto alla tentazione e subito all'opera... Farina, uova, zucchero e...Si parte..... Preparo un impasto per le chiacchiere ,ma nella credenza una crema di castagne mi chiama e quindi chiacchiere ma anche chiacchiere ripiene....


INGREDIENTI:
Per le chiacchiere:
400g di farina (io ho usato Molino Pagani)
1/2 bustina di lievito in polvere
30g di zucchero
1 tazzina di liquore a scelta
30g di burro morbido
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
200g di crema di castagne
2 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina di caffè
2 cucchiai di gocce di cioccolato

Per la cottura:
Olio di semi (io ho usato Olio Topazio Dante)
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Disporre la farina a fontana e al centro versare le uova, il burro ammorbidito, zucchero, liquore, lievito in polvere e il pizzico di sale. Lavorare l'impasto,formare una palla ,far riposare in carta pellicola per un'ora. Per il ripieno unire gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato che si aggiungeranno solo dopo aver amalgamato bene i precedenti ingredienti. Stendere l'impasto con la macchina della pasta(la Nonna Papera), partendo prima dalla misura 1 fino ad arrivare alla misura 6, o in base a come si desidera lo spessore. Formare dei quadrati ,in alcuni adagiare un cucchiaino di ripieno, chiudere su se stessa la pasta ,sigillando bene i lembi. Per tagliare le chiacchiere utilizzare il tagliapasta zig-zag e fare anche un taglio al centro di ognuna. Friggere i ripieni e le chiacchiere in abbondante olio .Far asciugare su carta fritti e quando saranno fredde cospargere di zucchero a velo. Buon Appetito!!!
P.s. : Le chiacchiere sono ottime accompagnate dalla Crema al cioccolato finto Sanguinaccio buone anche in questa versione più frollosa le Chiacchiere




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