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mercoledì 29 gennaio 2014

Gnocchetti con zucca e bacon ....



Che giorni...Brrr da brividi...I giorni della Merla 29,30,31 Gennaio, una tradizione che viene da lontano vuole che siano i giorni più freddi dell'inverno. Se sono freddi si avrà una buona Primavera, se sono caldi la Primavera arriverà tardi. Tante sono  le storielle, ma con un finale sempre uguale: "Tanto che faceva freddo, una Merla dal piumaggio bianco infreddolita, per riscaldarsi andò a ripararsi in un camino e quando ne uscì era tutta nera di fuliggine ".Che dire ,se è vero la Primavera sarà calda ,quindi conviene accettare questi tre giorni ghiacciati. Per riscaldarmi mi sono messa ai fornelli ,risultato gnocchetti con zucca e bacon.

INGREDIENTI:
500 g di gnocchetti di patate
300 g di zucca
1 noce di burro
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva(io ho usato Dante )
100 g di Bacon tagliato a fettine sottili
Sale e pepe q.b.
Pecorino grattugiato q.b.
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
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In un tegame capiente (per poter saltare gli gnocchi) mettere il burro, l'olio, lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio. Far dorare e aggiungere la zucca tagliata a dadini , cuocere per cinque minuti con il coperchio ,dopo aggiungere un bicchiere di acqua ,sale e pepe coprire di nuovo fin quando la zucca non sarà consumata. Frullare tutto eliminando lo spicchio d'aglio.In una padella antiaderente far abbrustolire il bacon a fettine ,adagiarlo su carta assorbente ,eliminare il grasso e abbrustolire altro bacon tagliato a pezzettini. In una pentola portare a ebollizione l'acqua ,salare e versare gli gnocchi. Quando saranno saliti a galla scolarli e metterli nella padella con la crema di zucca, unire i pezzetti di bacon il pecorino q.b. e far amalgamare la crema agli gnocchi. Servire con fettine di bacon abbrustolito e scaglie di pecorino. Buon Appetito!!!           

2 commenti:

  1. la morbidezza degli gnocchetti con la croccantezza del bacon e la cremosità della zucca...che delizia1

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    1. Per fortuna non ho aggiunto panna .Ero indecisa ma è stato meglio così.

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