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martedì 8 maggio 2012

Lasagne alle zucchine...

Una lasagna molto molto primaverile......Mangerei zucchine tutti i giorni così come altri ortaggi.......Quindi si creano tante ricettine  per assaporarle nel migliore dei modi......Un classico Lasagna bianca che è sempre leggerissima e succulenta.Come sempre molto gradita dal mio piccolo grande uomo ,consigliere e degustatore.....Lui che vuole inventare i nomi ,lui che assapora tutto .........Un UOMOOOOOOOOOO....Poi c'è l'altro bimbo che è sempre scettico su tutto e fa nascere i dilemmi della serie "Vuoi mangiare o non vuoi mangiare ?"(QUESTO PASSA LA CASA),ma poi c'è la pulce di casa che anche se mignon assaggia tutto e vorrebbe aiutare in cucina come giustamente ogni bimba ama fare....Ma come ogni pulce ,salta di qua e di là,facendo dispetti,facendo arrabbiare ai più grandi ,per non parlare della sera a cena quando lei che cena spesso prima ,corre a spegnerci la luce in cucina.....Casa mia a ora di pranzo e di cena ??????????????????Un campo minato,un'avventura......ma pure ci vuole e non mi lamento..........................Passiamo alla ricetta di questa lasagna molto leggera.....



INGREDIENTI:
250gr di pasta pronto forno per lasagna
120gr di prosciutto cotto a striscioline
4 zucchine tagliate a capellini
200gr di mozzarella
sale e pepe(io ho usato Tec-Al http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php  )
2 cucchiai di olio extra vergine (Io ho usato Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php  )
1 scalogno tagliato molto molto sottilmente
100gr Parmigiano reggiano grattuggiato
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Per la besciamella:
5dl di latte
40gr di farina
noce moscata q.b.
50gr di burro
sale q.b.
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In una padella versare l'olio e rosolare lo scalogno,aggiungere le zucchine e far cuocere per circa 15 minuti,salare e aggiungere il pepe.In una pentola sciogliere il burro,unire la farina,versare il latte freddo tutto in una volta e la noce moscata,mescolando  bene.Cuocere per 10 minuti finchè la besciamella sarà densa.Stendere un po' di besciamella sul fondo di una pirofila,mettere uno strato di pasta,cospargere con un po' di prosciutto ,di mozzarella e di zucchine,quindi continuare fino a esaurimento degli ingredienti.Terminare con lo strato di pasta ricoperto di bescaimella e tanto parmigiano.Se si usa comne me la lasagna pronto forno,coprire la teglia con carta alluminio e mettere in forno già caldo a 180°per 30 minuti.Eminare la carta alluminio e cuocere altri 10 minuti per gratinare.Buon Appetitooo!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino:
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html



21 commenti:

  1. Buona serata cara Lidia e non parliamo di bimbi credimi anche i miei non sono da meno...Ottima lasagna.... anch'io adoro le zucchine!!!!!!!!!!
    Un bacio grande bimba
    Ciao

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    1. I bimbi???????Vero non comment...La lasagna buona buona.....un bacione Renataaaaaaaaaaa

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  2. Mmm mai assaggiate con le zucchine ma visto che piacciono tanto anche a me dovrei provarle..comunque sappi che mi hai fatto tornare fame!!!!!
    Un bacione

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    1. Provale ,davvero ottime....,che responsabilità ti ho fatto tornare fame...baci

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  3. Mamma mia che belle!!!! Grazie cara, la inserisco subito...baci

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  4. una lasagna diversa dal solito e davvero gustosa! adoro anch'io le zucchine!
    baci

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  5. UNA BONTA' TUTTA DA GUSTARE

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    1. ciao Giovanna,,,ebbene si ,si fanno mangiare piacevolmente...bacioni

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  6. Favoolose queste lasagne. Buona giornata Daniela.

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  7. dico sempre di volerle fare queste lasagne...ma mia fatte!!!le tue sono venute sicuramente buonissime!!!

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    1. Provale ,ne vale davvero la pena....ciaoooooooooooo

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  8. che dici, un pezzetto piccolo lo potrei mangiare mentre sono a dieta?

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  9. Sempre ottime le lasagne alle zucchine, sono tra le mie preferite!

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    1. Le lasagne bianche pure io le preferiscoooooo.....ciaooooo

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  10. Ci proverò,grazieeeeeeeeeeeee

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