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venerdì 4 novembre 2011

Intreccio ai broccoli....

Da sempre il mio papà è stato bravo in cucina come anche nel suo lavoro,ma sempre bontà .Spesso ancora oggi si diletta,ma alcune pietanze come le fa lui non si possono imitare...Oggi ho fatto questo rustico che dire buono è poco.E ecco che nonostante il raffreddorissimo e la tosse che mi stanno seccando lo preparo per cena...



INGREDIENTI:
1Kg di broccoli friarielli (non so se si trovano dovunque)si può sostituire con il barese
150g salame napoli
1 confezione di sottilette(io ho usato le IN.Al.PI.


1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
olio evo q.b.
Pasta per pizza 500g fatta da me
1 rotolo di pasta sfoglia
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Soffriggere in una pentola capiente l'aglio e il peperoncino nell'olio che verseremo in base alla quantità dei friarielli.In caso si utilizza il cavolo barese lessarlo prima al dente e poi versarlo nell'olio.Per i friarielli versarli nell'olio e far cuocere finchè diventano teneri.Stendere la pasta di pizza molto sottilmente e sopra mettere il salame a fettine,i friarielli e le sottilette.Arrotolare bene facendo combaciare bene .Fare lo stesso con la pasta sfoglia usando gli stessi ingredienti.Intrecciare i deue rotoli.Disporre in una teglia ricoperta di carta forno.Infornare in forno caldo 180° per circa 30 minuti facendo attenzione perchè le due paste hanno una minima differenza di tempo di cottura.
Buon appetitooooo...
Con questa ricetta partecipo al contest: http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html
con questa pizza parteciperò al contest:


6 commenti:

  1. ma è stupendo questo intreccio, mi piace molto il gioco di consistenze che si crea tra la pasta di pane e la sfoglia. Complimenti a te e a tuo papà. In bocca al lupo anche per il contest. un abbraccio

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  2. Stefania ,hai preso in pieno la particolarità dell'intreccio.Davvero le consistenze delle due paste lo rendono particolarissimo.Mi dispiace solo che questa verdura (FRIARIELLI)non crescono in tutta Italia.Un abbraccio e buon weekend

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  3. CHe meraviglia, noi facciamo una simile ma con la scarola e la salsiccia, non ti dico che ne esce fuori mhhhh

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  4. Lidia bellissima anche questa ricetta, dovevo scoprirti prima!! Che bravo tuo papà, anche al mio piace dilettarsi in cucina e ci sono dei piatti la cui preparazione è destinata solo a lui!! E' una bella combinazione quella tra pasta per pizza e pasta sfoglia, poi gli ingredienti che servono li ho quasi sempre a casa e proverò sicuramente a intrecciare anche io! Aggiungo anche questa ricetta alla lista, bravissima! Un bacione

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  5. @cucina del mondo:Ferdinando e dai falla la tua ricetta così la provo.
    @Valentina:Valentina grazie ,un abbraccio.

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  6. magnifica ricetta,gazie e in bocca al lupo!

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