INGREDIENTI:
1/2 chilo di pasta mista corta Fabbrica della pasta di Gragnano
2 scarole bianche
300 gr fagioli cannellini lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
1 tazzina di vino (io ho usato VinChef )
2 pezzetti di cotenna di prosciutto (gentilmente offerte dal salumiere sull'acquisto di prosciutto di nero Casertano)
peperoncino e sale q.b.
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Pulire le scarole e dopo averle ben lavate scottarle in acqua bollente.Cuocerle al dente,scolarle.In un tegame versare l'olio e far rosolare l'aglio.Aggiungere la cotenna farla soffriggere per qualche minuto,unire i fagioli ,la scarola sminuzzata (io l'ho tritata)e un bicchiere di acqua.Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino;farlo evaporare.Io ho cotto la pasta stesso nella zuppa ,quindi ho aggiunto un po' di acqua per permetterne la cottura.Una bontà unica....Se piace il peperoncino che per i miei gusti è perfetto.Buon Appetitoooooo...