Come sempre ogni tanto spirito di inventiva,voglia di provare e la prova è andata benissimo....A dire il vero sapevano di poco ,vabbè si rifaranno...ma c'erano tante altre cosette da cenare .Non si è voluto festeggiare ,ma almeno le candeline per il 40° compleanno doveva spegnerle.Chi?Mio marito...Il giorno del compleanno ,non so perchè ,un po' per superstizione ,un po' per usanza almeno nella mia famiglia,anche su una crostatina confezionata va spenta la candelina e così va.....Un buon spumantino Moscato Azienda Vitivinicola Sergio Del Casale,una diplomatica ....Ma prima del dolce un po' di mozzarella ,le patate ,un po' di pizza per i bimbi e anche il compleanno è passato.
Passiamo alla ricetta delle patate in gabbia.....
INGREDIENTI:
1 patata a persona
2 fette di bacon affumicato ogni patata
un bicchiere di olio extra vergine (io ho usato OLIO DANTE )
pepe e sale q.b.(io ho usato Tec-Al )
1 bustina di Ariosto per patate
sottilette q.b.
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Lessare le patate (io per abitudine le lesso già pelate)al dente,far raffreddare un po' e versarle in olio con aggiunta di sale ,pepe e l'insaporitore.Stendere due fette di bacon formando una croce,adagiarvi la patata condita uniformemente nell'olio con gli aromi,aggiungere sulla patata una sottiletta.Alternare le fette di bacon affinchè la patata risulti ben fasciata.Infornare in forno caldo 180° per 15 minuti circa....Buon appetitooooo....