Visualizzazioni totali

giovedì 23 febbraio 2012

tortino calamari e patate gratinate

Da tanto tempo ,ma davvero da tanto non preparavo questo secondo piatto saporito da un gusto deciso.......Una ricetta che ogni volta che la faccio mi piace tantissimo.......solo che avrei potuto farla domani (venerdì di quaresima).....vabbè domani si vedrà.....La cosa che più odio però è pulire il pesce,uffiiiiiiiiiiiiiiiiii ,ma sae voglio mangiare questo piatto devo farlo per forza.....Vabbè ci pensa la polvere di caffè per la puzza alle mani....allora preparo.......



INGREDIENTI:
1  kilo  di calamari
patate q.b.
spicchi di aglio q.b.
pangrattato q.b.
aceto q.b.
Olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
pepe nero Tec-Al q.b. e sale Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
origano q.b.
-----------------------------------------
Pulire i calamari e tagliarli a listarelle,pelare le patate e tagliarle a fettine.In una teglia antiaderente da forno,versare un po' di aceto e olio evo,pangrattato ,sale ,pepe e origano.Mettere le patate a fettine,olio ,aglio a pezzettini ,pepe ,origano e calamari,poi un po' di aceto e olio ,le patate ,sale ,pepe,origano ,aglio ,e cosi via fino a terminare con uno strato di patate che varrà ricoperto da pangrattato e un po' di olio e aceto. Infornare a 200° per 30 minuti con carta alluminio,dopo i 3w0 minuti eliminare l'alluminio e far gratinare per circa 10 -15 minuti.....Buon appetitooooooooo

mercoledì 22 febbraio 2012

Zuppa di lenticchie risottata...............

Tira un ventaccio spaventoso e freddissimo e allora .....Poi per tradizione,per credo oggi non mangio carne così come tutti  i venerdì di quaresima.....quindi sembra strano,ma non sapevo cosa preparare......ma una zuppa è sempre buonaaaaaaa.............


INGREDIENTI per 4 persone:
250 g di lenticchie secche
1 scalogno
1 carota
2 patate
1 dado
2 cucchiai di olio extravergine DANTE
3 cucchiai di passata di pomodoro
5 pugni di riso
pepe nero Tec-Al
.................................................
Tritare con un mixer la carota e lo scalogno  e versare in una pentola con l'olio.Far rosolare per qualche minuto ed aggiungere le lenticchie,il dado,la passata e aggiungere acqua (circa 1 litro).
Cuocere per 1 ora ,ma dopo i pimi 40 minuti aggiungere le patate tagliate a cubetti ,far terminare la cottura per gli altri 20 minuti.Versare il riso e far cuocere secondo i tempi di cottura.Se dovesse essere poca l'acqua ,aggiungerla e regolarsi con il sale se serve.Buon appetito......
Con questa ricetta partecipo al contest: http://saporidivini.blogspot.com/2011/12/il-fruscio-della-carta-una-ricettola.html

martedì 21 febbraio 2012

Pasta e patate Grokkosaaaa

Ho ricevuto la collaborazione GROK http://www.grok.it/index.php e ho voluto provarli sabato a pranzo ,solo che con i post sono un pochino arretrata  e finalmente ora ho il tempo per postarla.
Ed ecco che ho preparato una pasta e patate e l'ho guarnita con questi splendidi snack formaggiosi.I GROK gusto classico.......Sono una bontà unica.......


INGREDIENTI per 4 persone:
3 patate medie
250 gr di pasta
4 pomodorini cubettati
1 dado vegetale
1 cipolla piccola
pepe nero Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
2 cucchiai di olio extra vergine Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
sale fino blu di Persia Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
Grok gusto classico una confezione
-----------------------------------------------------------------------
Pelare le patate e tagliarle a dadini medi,In una pentola versare l'olio ,la cipolla ,le patate ed un bicchiere di acqua.Aggiungere il dado e i pomodori far cuocere per circa 15 minuti. Versare la pasta (io ho usato le lumachine) e aiutarsi con dell'acqua calda per cuocerla.Regolarsi con l'acqua a secondo della cremosità desiderata.Salare e pepare a gusto.Servire con snck GROK ,vi garantisco che danno un tocco buonissimo ad un piatto semplice.Grazie Grok......

Una passeggiata con un incotro goloso.....PASTICCERIA SESSA.........

Domenica qui era brutto tempo e i bimbi volevano uscire con i vestitini di Carnevale....In un centro commerciale .......Magnifico e goloso incontro....tante cioccolatterie  sia del Nord che del Sud....Tutte con qualcosa di particolare....Non so perchè anzi so il perchè.....Sono troppo troppo golosa......e penso che la raffinatezza nel lavorare e decorare il cioccolato è importante...Ma poi c'era il Signor Sabatino che con la sua bravura riempiva i tappi delle sfogliatelle con una rapidità unica mai vista.....
http://www.sessapasticceria.com/
I lecca lecca di cioccolata con i nomi e poi le iniziali

e anche allegre mascherine:
Da visitare anche su facebook:
Sessa SpeciaCakes http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003167333233
e inoltre effettuano anche corsi di cake design.....Chissà che non proverò a fare un corso..........

lunedì 20 febbraio 2012

lasagna di Carnevale.....del Cavalcanti.....

La lasagna ,uno di quei piatti che ognuno interpreta a modo suo....Di sicuro la lasagna del Cavalcanti prevede le polpettine e la mozzarella....Poi c'è chi aggiunge ricotta,chi salsiccia,chi uova sode.....Un mix di fantasia....
Allora ecco la versione del Cavalcanti che si usa preparare nella mia famiglia di origine.......(Il mio papà)...Bravo cuoco......



INGREDIENTI per 8 persone:
Ragù di salsiccia:
1cipolla media
200 gr salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia e 1/2 di passata di pomodoro
sale e pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
Olio extra vergine di oliva Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
.................................................
Le polpettine:
200gr di carne macinata
80 gr di pane raffermo
2 cucchiai di grana padano
olio per friggere
1 uovo
sale e pepe Tec-Al http://www.tecalsrl.com/
...............................................
500gr di lasagna
350 gr di mozzarella di bufala
150 gr di parmigiano
2 uova sode
----------------------------------------------------
Un giorno prima preparare il ragù:In una casseruola mettere l'olio ,la cipolla e la salsiccia,far rosolare ,aggiungere il vino e far sfumare per circa 10 minuti.Aggiungere la passata e far cuocere per circa 1 ora e 1/2.Fare le polpettine e friggerle ,versarci sopra un po' di ragù e tenere da parte.Cuocere le uova e farle sode.Mettere un po' di ragù di teglia ,disponete uno strato di lasagne,cospargere di polpettine,mozzarella,grana,e fettine di uovo sodo e ragù.Disporre un secondo strato di lasagne condendo come il primo e così via,fino a esaurimento degli ingredienti.Cuocerlein forno a 180° ,prima per 30 minuti coprendo la teglia di carta alluminio ,poi per circa 10 minuti senza alluminio per farla colorire.Lasciare riposare per 5 minuti e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.lestradedellamozzarella.com/