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sabato 18 febbraio 2012

Straccetti di pollo al pepe verde......

Ero curiosissima di usare i chicchi di pepe in salamoia Tec-Al e ho pensato a qualcosa da preparare ed ecco che ho cucinato questo secondo.....Molto semplice ,ma molto aromatizzata.


INGREDIENTI:
500gr di pollo
2 cucchiai di olio extra vergine Dante
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
sale blu di Persia fino q.b. Tec-Al
1 cucchiaio pepe verde in salamoia Tec-Al

http://www.tecalsrl.com/
1 cucchiaino di salvia tritata
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In una padella mettere l'olio evo  e il pollo tagliato a pezzettini,far rosolare e aggiungere il sale ,il pepe in chicchi e la salvia.Far cuocere per circa 20 minuti.Buon appetito.....Molto semplice ma molto profumato..............

venerdì 17 febbraio 2012

Zucca fritta ......

Una ricetta semplice semplice,ma condita con l'OLIO DANTE extra vergine è tutta un'altra cosa.......Non potevo resistere e subito l'ho provato...Avevo della zucca e velocemente l'ho privata della buccia e tagliata a fettine e poi......

INGREDIENTI:
zucca a fettine
Olio Dante extra vergine
http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
farina q.b.
peperoncino q.b.
aglio q.b.
sale blu di Persia fino TEC-AL q.b.
http://www.tecalsrl.com/
aceto q.b.
olio per friggere
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Infarinare le fettine di zucca e friggerle ,porle su carta assorbente.In una ciotola mettere un filo di olio extra vergine (DANTE) e uno di aceto bianco,fettine di zucca,aglio,peperoncino e sale .Ripetere fino a condire tutte le fettine di zucca.
Una ricetta semplice,ma un contorno speciale....

giovedì 16 febbraio 2012

Collaborazione OLIO DANTE (Oleificio Mataluni).....


                                                                         http://www.oleificimataluni.com/oliodante/
                                                           http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
La storia di Olio Dante comincia a Genova nel 1854, quando Giacomo Costa, commerciante di prodotti alimentari, fa partire le prime navi verso i Paesi d’oltreoceano con carichi di olio e tessuti.L’idea di dare all’olio esportato il nome Dante, nasce per offrire agli italiani un prodotto che, nell’immaginario collettivo, richiamasse la patria e che – nelle intenzioni di Giacomo Costa – venisse associato direttamente all’Italia, proprio come il Sommo Poeta. Nell' aprile 2009, gli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento), segnano il rientro dell’etichetta in Italia dopo 24 anni grazie ad una brillante operazione finanziaria. A partire da maggio 2009, la produzione di Olio Dante viene trasferita a Montesarchio nel moderno stabilimento degli Oleifici Mataluni, dotato di un laboratorio altamente specializzato nel controllo qualità e di un Centro di ricerca (Criol) per lo sviluppo di materie olearie e packaging innovativo. Ottimo Olio extra vergine di oliva.....Un colore fantastico e un gusto ottimo....Subito l'ho provato per condire della zucca fritta............Una specialità...........

collaborazione GROK The cheese snack.....

Un idea innovativa ,versatile e in tre gusti fantastici........
Una collaborazione generosissima......4confezioni di GROK GUSTO CLASSICO
3 di GROK GUSTO DELICATO
3 di GROK GUSTO CEREALI
Grok è prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l.,
azienda certificata IFS-BRC nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.
In ogni momento della giornata è una fonte di energia,ricco di fosforo,calcio e proteine,fatto con Grana Padano, cotto al forno e senza conservanti.....Una fantastica collaborazione ed ora non vedo l'ora di utilizzare GROK......

martedì 14 febbraio 2012

Fidanzati integrali con trito di zucchine ,rucola e........

Un primo pazzo ,della serie che preparo?Allora ingredienti disponibile un po' di pazzia e viaaaaaaaaaaa....Oggi San Valentino.......ma comunque giorno normalissimo,sempre di corsa ,sempre soliti impegni......Oggi è semplicemente il 14 Febbraio.....I più bei regali l'I LOVE YOU regalatomi dai mia figlia e tanti baci dai maschiacci che prima fanno guai e poi per farsi perdonare
sbacicucchiano.......
Allora a preparareeeeeeeeeeeeee........

INGREDIENTI:
500 gr di fidanzati integrali
1 zucchina media
pinoli q.b.
sale q.b.
1 busta di rucola
6 pomodorini
100 gr di speck in una sola fetta
1 bicchiere di olio evo
pepe nero TEC-AL http://www.tecalsrl.com/

150 gr provola affumicata fresca a cubetti
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Tritare con il mixer la rucola ,la zucchina e lo speck  e i pinoli,ma grossolanamente.In una padella capiente per contenere la pasta,versare l'olio e il trito far rosolare per 10 minuti e aggiungere il pepe ,sale e i pomodorini cubettati, far cuocere per 15 minuti.Cuocere la pasta al dente,versarla in padella con il sughetto,unire la provola .Buon appetito.....

lunedì 13 febbraio 2012

una piccola tortina aranciosa simil fiesta....8 anniiiiiiii

8 anni fà è nato mio figlio ,un bimbo che ha un carattere mite ,cuccioloso,molto riservato,ma che se si scatena è un grande Gianburrasca......Penso un po' come tutti i bimbi.....la torta a scuola l'ho acquistata,ma una piccola tortina MADE IN HOME ci voleva,,,una torta aranciosa aranciosa.....La si potrebbe definire la FIESTA MADE IN HOME....davvero gustosa.....E' una ricetta trovata anni addietro nel web  e l'ho provata e riprovata e da sempre ottimi risultati.....



INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
3 uova
200gr di zucchero
150gr di farina
50gr di cacao amaro
1 bicchiere di latte
Per la crema all'arancia:
250gr latte
bucce di arancia
2 tuorli
100gr di zucchero
50gr di farina
250gr di mascarpone
Per il secondo strato di farcitura:
crema alla nocciola(nutella o simili)
Bagna :
acqua e countraue
Rifiniture:
 crema alla nocciola,cioccolato fondente fuso e decorazioni che si gradiscono
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Per il pan di spagna  montare gli albumi a neve con 50 gr di zucchero,montare i tuorli con il restante zucchero per 15 minuti,incorporare la farina e il cacao,aggiungere il latte poco alla volta.Infine incorporare gli albumi montati.Imburrare ed infarinare con il cacao uno stampo rotondo circa 22 cm,infornare a 180°per 25 minuti.
Per la crema all'arancia,bollire il latte con le bucce di arancia e la vanillina,sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina,aggiungere il latte e cuocere fino a che sia addensata.Quando sarà raffreddata aggiungere il mascarpone.
Per assemblare la torta:
Tagliare il pan di spagna in due strati e bagnare il primo strato.Mettere lo strato abbondante di  nutella e poi la crema all'arancia .coprire con il pan di spagna,bagnare non molto.Mettere in freezer e fondere il cioccolato fondente con qualche goccia di olio.Rivestire la torta con la crema di nocciole e poi decorare a proprio gusto,esempio bucce di arancia,decorazioni di cioccolato bianco......buona golosità.