8 anni fà è nato mio figlio ,un bimbo che ha un carattere mite ,cuccioloso,molto riservato,ma che se si scatena è un grande Gianburrasca......Penso un po' come tutti i bimbi.....la torta a scuola l'ho acquistata,ma una piccola tortina MADE IN HOME ci voleva,,,una torta aranciosa aranciosa.....La si potrebbe definire la FIESTA MADE IN HOME....davvero gustosa.....E' una ricetta trovata anni addietro nel web e l'ho provata e riprovata e da sempre ottimi risultati.....
INGREDIENTI:
per il pan di spagna:
3 uova
200gr di zucchero
150gr di farina
50gr di cacao amaro
1 bicchiere di latte
Per la crema all'arancia:
250gr latte
bucce di arancia
2 tuorli
100gr di zucchero
50gr di farina
250gr di mascarpone
Per il secondo strato di farcitura:
crema alla nocciola(nutella o simili)
Bagna :
acqua e countraue
Rifiniture:
crema alla nocciola,cioccolato fondente fuso e decorazioni che si gradiscono
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Per il pan di spagna montare gli albumi a neve con 50 gr di zucchero,montare i tuorli con il restante zucchero per 15 minuti,incorporare la farina e il cacao,aggiungere il latte poco alla volta.Infine incorporare gli albumi montati.Imburrare ed infarinare con il cacao uno stampo rotondo circa 22 cm,infornare a 180°per 25 minuti.
Per la crema all'arancia,bollire il latte con le bucce di arancia e la vanillina,sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina,aggiungere il latte e cuocere fino a che sia addensata.Quando sarà raffreddata aggiungere il mascarpone.
Per assemblare la torta:
Tagliare il pan di spagna in due strati e bagnare il primo strato.Mettere lo strato abbondante di nutella e poi la crema all'arancia .coprire con il pan di spagna,bagnare non molto.Mettere in freezer e fondere il cioccolato fondente con qualche goccia di olio.Rivestire la torta con la crema di nocciole e poi decorare a proprio gusto,esempio bucce di arancia,decorazioni di cioccolato bianco......buona golosità.