In certi giorni sembra che invece di evolversi la vita tutto torna indietro....Persone con mentalità sottozero,leggi che invece di modernizzarsi diventano assurde....Ma poi faccie grigie dovunque ti giri,si parla e si riparla di crisi,di soldi....Uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,Si diceva il 2000,nuovo secolo,secolo di evoluzioni,di scoperte,ebbene già siamo nel 2012 ma mi sembra sia tutto molto nella norma e in qualcosa tutto si vede tranne che evoluzione.....Vabbè ,fà niente,mi consolo e mi rilasso sgranando i fagioli(spulicarielli) ,stupendo passatempo .Ma poi un'ottimo primo............e viaaaaaaaa
INGREDIENTI:
1kg di fagioli
1kg di cozze
1 bicchiere di passata di pomodori
250 gr di pomodorini
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
400 gr di pasta a scelta (io ho usato il formato sagnette)
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Lavare le cozze e farle aprire a fuoco lento in un tegame.Sgranare i fagioli e lessarli.Sgusciare le cozze e conservarne qualcuna per servire sulla pasta.Preparare un sughetto ,soffriggendo l'aglio in 2 cucchiai di olio,aggiungere i pomodorini e il bicchiere di passata,scolare i fagioli e aggiungerli al sughetto.Aggiungere anche le cozze e far cuocere per circa 15 minuti.Se si riesce,filtrare l'acqua di cottura delle cozze e aggiungerla al sugo.Cuocere la pasta a metà cottura,scolarla e versarla nel sugo.Far cuocere fin quando la pasta sarà cotta al dente .Servire con una spolverata di pepe e se si vuole del prezzemolo.Buon Appetitooooooooooooo