ed è della provincia di NAPOLI,c'è Alessia della provincia di COMO con un dolce tipico
http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more e io ?Io preparo il 2° e penso alle papaccelle che solo Giovanni conosce di noi quattro.Le papaccelle sono dei peperoni che solitamente vengono conservate sott'aceto ed esistono sia dolci che piccanti,si usano tanto nel periodo Natalizio per le insalate di rinforzo,con il Baccalà ,ma soprattutto con la carne di maiale.Che bello tutti insieme a scoprire qualcosa di tipico delle nostre zone di origine....
INGREDIENTI:
300g di papaccelle dolci sott'aceto
100g di papaccelle piccanti sott'aceto
500g di prosciutto di maiale tagliato sottilissimo
4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva DANTE http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php
sale q.b.
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Lavare le Papaccelle e eliminare i semi,tagliare a listarelle sottili e mettere in una padella con l'olio.Farle rosolare facendole consumare e aggiungere la carne tagliata a straccetti.Far cuocere il tutto coperto per circa 20 minuti,salare q.b. Le papaccelle dovranno risultare sminuzzate il più possibile.
Buon Appetito !!!!!
Con questa ricetta partecipo insieme a 2 amiche (SILVIA http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/03/23/quattro-amici-e-un-porpo-briao/ ,ALESSIA http://dolcezzedinonnapapera.blogspot.it/2012/03/quattro-amici-euna-petamura-per.html#more) e un amico( GIOVANNI http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/spaghetti-alla-puverielle-per-4-bloggers-a-tavola/) al contest di SCORRIBANDE IN CUCINA con il topic(la cucina della nostra città):http://scorribandeincucina.blogspot.it/2012/03/metti-una-sera-cena.html