Che tempaccio...Trombe d'aria,grandinate,allagamenti.Da ieri davvero l'Italia è provatissima dal cattivo tempo.Che rabbia per i lavoratori dell'ILVA;non mancavano i problemi anche la tromba d'aria ci voleva.E quando succedono queste cose mi pongo mille domande,ma purtroppo tutte senza risposta.Quali domande?Perchè sta capitando tutto ciò?Ma i Maya hanno detto 21 Dicembre 2012 ,ma forse intendevano il 2012 ,che sembra non terminare mai per le varie prove che l'Italia sta vivendo?Bohhhhhhh...Un boh interminabile. Perchè senza risposte ,dubbi dubbi,dubbi...E qui di nuovo tanta tanta pioggia mista a forte vento,ma con 20° e più.Ma in che stagione siamo?Ecco un'altra domanda senza risposta.Mi sa che appena si abbasserà la temperatura drasticamente sarà dura per la salute.Ma ora passiamo alla ricetta di questo primo piatto tartufoso....
INGREDIENTI:
500 gr di pasta formato Ferrazzuoli ( io ho usato Pastificio del Castello di Gragnano )
300 gr di pasta di salsiccia di Cinta Senese aromatizzata al tartufo
180gr di crema di tartufo (io ho usato un vasetto di Tartufo di AcquaLagna)
scaglie di pecorino di Pienza q.b.
1 spicchio di aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva(Io ho usato Dante )
sale q.b.
----------------------------------------------------------------------------------------------
In una padella capiente,far rosolare l'aglio nell'olio,unire la pasta di salsiccia e far cuocere x fino a cottura completa (circa 15 minuti).Aggiungere la crema di tartufo ed amalgamare bene.Bollire l'acqua,salarla,cuocere la pasta al dente.Scolarla e condirla con il sugo.Servire in cestini di pecorino di Pienza.Per fare i cestini ungere con un filo di olio evo una padella antiaderente e versare del pecorino grattuggiato q.b.far sciogliere a fuoco lento e capovolgere la sfoglia creatasi su una ciotola o una tazza a secondo della forma desiderata.