Non amo di solito leggere il quotidiano perché almeno nella mia città ci sono alcuni che purtroppo o sminuiscono,o ingrandiscono in modo smisurato le notizie.Ma......in un momento di relax in un bar mi capita tra le mani e lo sfoglio frettolosamente,c'è una pagina che mi colpisce curata da due chef.Mi colpisce una ricetta e oggi approfittando della Domenica la eseguo a modo mio.E' andata a ruba...Un primo delicatissimo e profumatissimo.....La ricetta che ho letto era eseguita con un formato linguine e con striscioline di calamaro.Allora subito a scrivere la ricetta...
INGREDIENTI:
500 gr di spaghetti al nero di seppia
300gr di seppioline
50 gr di mandorle pelate
2 rametti di menta fresca
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (io ho usato
Tec-Al )
1/2bicchiere di vino bianco
Pepe nero q.b.(io ho usato
Dante )
Sale q.b.
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In una padella rosolare in 3 cucchiai di olio lo spicchio d'aglio.Aggiungere le seppioline e far cuocere per circa 10 minuti.Sfumare con vino bianco ,aggiungere 25 gr di mandorle ,sale e pepe a fuoco spento.Cuocere la pasta al dente e lessarla ,conservando due mestoli di acqua di cottura che utilizzeremo per far mantecare la pasta.Guarnire con menta fresca ,il cucchiaio di olio e le restanti mandorle.....Buon appetito......