INGREDIENTI:
Per il lievitino:
1 panetto di lievito
1 bicchiere di latte
1/2 bicchierino da caffè di acqua
un pizzico di sale
farina q.b.
Per terminare la sfoglia:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
100g margarina o strutto
farina se necessaria
Per la crema:
3/4 di latte
100g farina
3 tuorli
200g zucchero
una bustina di vanillina
1 cucchiaio di burro
un cucchiaino di rhum
buccia di limone
amarene
Per le rifiniture:
1 tuorlo
zucchero q.b.
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido,versarlo in una ciotola con tutti gli ingredienti del lievitino.Deve avere la consistenza dell'impasto della pizza.Mettere a lievitare.Dopo circa un'ora(quando è lievitata) aggiungere l'uovo,i due cucchiai di zucchero,la margarina o sugna e lavorare aggiungendo la farina se necessario.Per la crema:In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina ,la vanillina,il latte lentamente mescolando bene,il cucchiaio di burro,il rum e la buccia di limone.Far cuocere a fuoco lento mescolando di continuo finchè non si addensa.Farla raffreddare .Stendere la sfoglia sottilmente ,versare la crema e le amarene a gusto.Coprire con l'altra sfoglia che va pennellata con il tuorlo d'uovo e mettere lo zucchero sopra.
Infornare a 160° per 40 minuti ,ma ovviamente regolarsi sempre.Io ho fatto tutte polacche monoporzione,ma spesso faccio anche una polacca grande rotonda .Per le monoporzione ho usato i ruotini delle crostatine.Buon appetito....