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giovedì 24 maggio 2012

Nocciutellamisù........

Il tiramisù?Ma no.....c'è tanta Crema alla nocciola(nutella)che mi aspetta e mi rimprovera che non l'utilizzo da tempo e allora .....via con il nocciutellamisù......Una bombaaaaaaaaaaaaa.....Ma una bomba di gusto e di freschezza.....Diciamo che dovrebbe far caldo ,ma invece uffiiiiii le nuvole ,la pioggia,o il venticello quest'anno a quanto pare non ci abbandonano....Ma che fà...mi tiro sù con un buon semifreddo misù...Prepariamoloooooooooo......


INGREDIENTI:
Savoiardi q.b.
500 di crema alla nocciola
250 gr di mascarpone
250ml panna da montare.
5 gocce di aroma alla nocciola Flavouart  http://www.flavourartexpress.biz/
5 gocce di aroma caffè http://www.flavourartexpress.biz/
6 tazzine di caffè zuccherate
cacao amaro q.b.
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In una ciotola mettere il mascarpone,la crema di nocciola,aggiungere le gocce di aroma alla nocciola e al caffè e amalgamare il tutto.Montare la panna e aggiungerla al mascarpone e nutella.Bagnare i savoiardi nel caffè e adagiarli nel vassoio da voi scelto per fare il tiramisù,versare della crema e livellarla.Mettere nuovamente i savoiardi imbibiti nel caffè e terminare con la crema.Rifinire con il cacao amaro.Buon misù.....

mercoledì 23 maggio 2012

Straccetti di pollo in salsa dolce piccante di cipolla......

Petto di pollo arrostito?Uffa non mi va ,troppo sciapito e solo con il limone nooooooooooooooo.Allora amico frigorifero che mi doni?????Una meravigliosa confezione di rughetta fresca già lavata e poi ho una meravigliosa confezione di salsa alle cipolle dolce-piccante Lazzaris.......Allora niente aceto,niente limone....E viaaaaaa.............Si cucina...


INGREDIENTI:
500gr di petto di pollo
100gr di rughetta
100gr di pomodorini pachino
25gr di pinoli
1 confezione di salsa di cipolle dolce-piccante(Io ho usato Lazzaris http://www.lazzaris.com/ )
pepe,sale q.b. (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
2 cucchiai Olio extravergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
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Arrostire su una piastra il petto di pollo,lavare la rughetta e adagiarla su della carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso.Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro spicchi.Tagliare il petto di pollo a striscette,in una ciotola capiente,versare la salsa di cipolle,l'olio e mescolare.Aggiungere il pollo,la rucghetta ,i pomodori e i pinoli.Buon appetitoooooooooooooo.....

martedì 22 maggio 2012

Girandole al cardamomo....

Una ricetta semplice ,che ho letto sulla rivista Dolce in Dolce ,ma molto utile in caso di una dolcite acuta.....A me capita spesso di desiderare dolcini e dolcetti e non sempre si può perdere tantissimo tempo,quindi questa è una gran buona soluzione appetitosa e gustosa....


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
80 gr di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di cardamomo (io ho usato 5 gocce di aroma Cardamomo Flavourart http://www.flavourartexpress.biz/ )
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In una ciotola mescolare lo zucchero con il cardamomo.Versare una piccola parte dello zucchero su una piano e stendere la pasta sfoglia.Inumidire leggermente la sfoglia con acqua e spolverizzare la sfoglia con un cucchiaio di zucchero aromatizzato.Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare dei dischetti.Disporre le girandole su carta forno e cospargere con il restante zucchero.Cuocere in forno a 180° per 10minuti circa.Far raffreddare.Buon dolcettoooooo..........

lunedì 21 maggio 2012

Tagliatelle con sugo ricotta e mozzarella e......

Il weekend è passato ,anche se triste.......Il Sabato un avvenimento assurdo,Domenica terremoto nel centro nord......Ma che dire .....Ieri a pranzo sentire il tg davvero uno strazio,ma poi la partita la sera ,la vittoria del Napoli ,fuochi d'artificio che purtroppo le persone hanno comunque sparato ,cortei con grandi strombazzamenti di clacson ,per festeggiare.Ma non tutti la pensiamo allo stesso modo e poi è sempre così la vita.....Per pranzo cosa fare?Tagliatelle con un sughetto saporito saporito.....A Ottobre ho partecipato alla gara di cucina all Casa BarillaINGREDIENTI:
500g tagliatelle
50g di funghi porcini secchi
8 pomodori ciliegini
1 scalogno
1 noce di burro
2 zucchine tagliate a cubetti
1 noce di burro
2 cucchiai di olio exravergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
3  bicchieri di latte
sale e pepe(io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
1 vasetto di sugo ricotta e mozzarella Barilla
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Triatare lo scalogno ,cubettare le zucchine.Bagnare i funghi in un bicchiere di latte e acqua calda.Soffriggere lo scalogno in olio e burro,aggiungere i funghi,i pomodorini e le   zucchine.Cuocere per 10 minuti e aggiungere i 2 bicchieri di latte,salare e a gusto aggiungere il pepe.Far cuocere per altri 5 minuti e versare il vasetto di sugo Barilla .Cuocere le tagliatelle,scolarle e versarle nel sugo
precedentemente preparato.