Ieri giornata di lavoro con il fimo........Si inizia a pensare al Natale un po' prima del tempo...........
Ecco le foto delle prime cose create.......
Gli oggettini sono tutti dotati di gangetti per poterli appendere all'albero.....
Le mollette con i fruttini li userò come segnaposti per un pranzo che terrò........
La tortina pureè un idea di segnaposto ,ma da valutare....
Ciao e buon weekend a tuttiiiiiiiii(anche se qui molto ventoso)
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sabato 15 ottobre 2011
mercoledì 12 ottobre 2011
Pizza di scarole a modo mio...
Ieri sera ho cucinato la pizza di scarole.Non avevo la pasta sfoglia e avevo dimenticato di farla e allora ho tamponato con la finta sfoglia...Ho lessato la scarola al dente,poi in una padella ho messo olio evo,aglio,capperi,pinoli,noci,acciughe,uva passita.Ho fatto soffriggere un po'il tutto,ho versato la scarola e ho fatto insaporire.Sale e pepe q.b.
Ho steso la pasta sulla carta forno a forma rotonda,ho versato la scarola condita e come si suol dire da queste parti :"GOVERNATA"e messa in forno ..............ed eccovela pronta...........Buonissimaaaaaaaaaaaaaa....
Ho steso la pasta sulla carta forno a forma rotonda,ho versato la scarola condita e come si suol dire da queste parti :"GOVERNATA"e messa in forno ..............ed eccovela pronta...........Buonissimaaaaaaaaaaaaaa....
martedì 11 ottobre 2011
torta cioccolattosa (buona fortuna amore)
Perchè buona fortuna????Vi spiego questa torta è stata fatta un po' di tempo addietro quando mio marito dopo mesi di ricerca disperata di lavoro,fu chiamato da una Ditta a lavorare....Quindi come ogni cosa nuova si deve dire :"Buona Fortuna..........,In bocca al lupo........".Con il coraggio e la calma si cerca di risolvere tutto....Adesso scrivo la ricetta sperando che possa piacere...............
INGREDIENTI:
Un pan di spagna
PER LA BAGNA:
150g acqua
150gzucchero
a gusto 3-4 cucchiai di liquore
PER LA FARCITURA:
150 g cioccolato fondente
250g panna fresca
100g zucchero a velo
150g burro morbido
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di cherry
Mettere il cioccolato a pezzettini in un pentolino con la panna e portare quasi a bollore (fin che la cioccolata non sia tutta sciolta.A fuoco spento versare lo zucchero a velo,mescolare,lasciare raffreddare per 3-4 ore.
Preparare lo sciroppo per la bagna.
Prendere la cioccolata e panna dopo le 3-4 ore,unire il burro,il tuorlo e lo cherry,montare per 5 minuti con la frusta elettrica ad una velocità media.
Tagliare il pan di spagna in tre strati,dividere la crema in tre dosi.Bagnare il 1° strato e spalmare uniformemente la crema,fare lo stesso per il 2° strato.Bagnare il terzo disco e rivestirlo con la crema.Mettere nel sac a poch e decorare.
Io ho usato delle scagliette di zucchero ,le coccinelle,un cuoricino giallo e delle codine rosa arancione....Raffreddare per qualche ora.....Buon appetitooooooooo!!!!!!
Con questa ricetta parteciperò al contest :"Due cuori e il cioccolato" www.lascimmiacruda.info/2011/10/01/due-cuori-e-il-cioccolato
INGREDIENTI:
Un pan di spagna
PER LA BAGNA:
150g acqua
150gzucchero
a gusto 3-4 cucchiai di liquore
PER LA FARCITURA:
150 g cioccolato fondente
250g panna fresca
100g zucchero a velo
150g burro morbido
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di cherry
Mettere il cioccolato a pezzettini in un pentolino con la panna e portare quasi a bollore (fin che la cioccolata non sia tutta sciolta.A fuoco spento versare lo zucchero a velo,mescolare,lasciare raffreddare per 3-4 ore.
Preparare lo sciroppo per la bagna.
Prendere la cioccolata e panna dopo le 3-4 ore,unire il burro,il tuorlo e lo cherry,montare per 5 minuti con la frusta elettrica ad una velocità media.
Tagliare il pan di spagna in tre strati,dividere la crema in tre dosi.Bagnare il 1° strato e spalmare uniformemente la crema,fare lo stesso per il 2° strato.Bagnare il terzo disco e rivestirlo con la crema.Mettere nel sac a poch e decorare.
Io ho usato delle scagliette di zucchero ,le coccinelle,un cuoricino giallo e delle codine rosa arancione....Raffreddare per qualche ora.....Buon appetitooooooooo!!!!!!
Con questa ricetta parteciperò al contest :"Due cuori e il cioccolato" www.lascimmiacruda.info/2011/10/01/due-cuori-e-il-cioccolato
domenica 9 ottobre 2011
Eliche con gamberi e misto di funghi.....
Oggi domenica tipicamente autunnale e pioviginosa, nella noia più totale e nella nostalgia di domenica scorsa che ero a Casa Barilla a Salerno con un tempo tipicamente estivo,arriva l'ora di pranzo....ed ecco che la mamma,moglie,cuoca si dedica alla cucina...I gamberi ieri li ho comprati , decapitati e sviscerati di quel filino nero che purtroppo li rende amarognoli....Da ieri impazzivo a cosa cucinare........Fa freddo ok ,piove ok,,,,,,allora i funghi porcini con aggiunta di pioppini va ok....Ed ecco che nasce il mio primo piatto di oggi....
Preparo un sughetto mettendo nella mia magnifica padella olio evo e aglio in camicia e trifolo i funghi che avevo acquistato due weekend addietro ad una sagra dei funghi porcini e avevo surgelato...Dopo che i funghi hanno cacciato la loro acqua ho versato i gamberi......Sale e pepe q.b. e via a fuoco lento per cuocere i gamberi ed evaporare l'acqua cacciata dai funghi.......L'acqua bolle in pentola ed ecco si butta la pasta...si sala l'acqua e come disse domenica scorsa Roberto (cuoco Accademia Barilla) 7 g per ogni litro.......Bolle Bolle Bolle....In una padellina ho fatto sfriggere un po di aglio con l'olio.La pasta è al dente,si scola...Si rimette in pentola e ci si versa l'olio precedentemente riscaldato,eliminando l'aglio...Si versa la pasta in padella nel sugo di gamberi e funghi ed eccoci pronti a tavola.....Eccovi le foto .....................................Buona Domenica....
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest Sweet & Salty corner
:http://sweetandsaltycorner.blogspot.com
Preparo un sughetto mettendo nella mia magnifica padella olio evo e aglio in camicia e trifolo i funghi che avevo acquistato due weekend addietro ad una sagra dei funghi porcini e avevo surgelato...Dopo che i funghi hanno cacciato la loro acqua ho versato i gamberi......Sale e pepe q.b. e via a fuoco lento per cuocere i gamberi ed evaporare l'acqua cacciata dai funghi.......L'acqua bolle in pentola ed ecco si butta la pasta...si sala l'acqua e come disse domenica scorsa Roberto (cuoco Accademia Barilla) 7 g per ogni litro.......Bolle Bolle Bolle....In una padellina ho fatto sfriggere un po di aglio con l'olio.La pasta è al dente,si scola...Si rimette in pentola e ci si versa l'olio precedentemente riscaldato,eliminando l'aglio...Si versa la pasta in padella nel sugo di gamberi e funghi ed eccoci pronti a tavola.....Eccovi le foto .....................................Buona Domenica....
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest Sweet & Salty corner
:http://sweetandsaltycorner.blogspot.com
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