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mercoledì 16 gennaio 2013

Ma che meraviglia....Una dolcezza creativa.....

Ma come si può fare?Una realtà fantastica a pochi chilometri da Caserta,precisamente nel centro storico di Casapulla e non saperlo?????Mannaggia mannaggia ...ma grazie a un post di Maison Milady,
di All'assaggio e un articolo di Laura Gambacorta (uscito sul Corriere del Mezzogiorno sabato 12 Gennaio)ho conosciuto questo meraviglioso posto ,dove in un ambiente confortevole e molto raffinato si possono degustare  dei prodotti ottimi e prelibati.Sabato essendo molto vicina al laboratorio ,mi son precipitata sul posto, dove Anna Chiavazzo (la titolare ,nonchè chef pasticcera)mi ha accolta con tanto affetto ,dandomi tante spiegazioni sulla sua passione ,ma siccome c'era la mia piccola sono scappata per paura che toccasse tutto.Tutti i torti non aveva è difficilissimo resistere a tutte le bontà che ci sono.Ieri che bello essere ritornata da Anna e aver passato con lei una mezz'ora a parlare in pieno relax ...Una grande amica ,stupenda persona,ricca di positività.Dopo aver degustato una pralina con olio extravergine denocciolato e rosmarino e una pralina ai mostaccioli con granella al roccocò ,ho fatto una scelta molto difficile nella grande varietà di prodotti che mi facevano impazzire.Allora ecco ve li presento e vi consiglio di venire a visitare questo salotto di dolcezze ,passione e emozione dei sensi...La mia piccola visto l'ambiente raffinato   insisteva dicendo che bella casa e per farle capire che era una pasticceria......I bimbi la bocca della verità....
                                           Via G.Stroffolini 31/33 Casapulla(Ce)
                                            tel:0823/1703137


 Cioccolato ripieno di ganache con infusione di tabacco di sigaro Toscano stravecchio...
La mia scelta(avrei preso tutto)


                                           Morandin(panettone destrutturato)


Pepita Liquirizia


Cassata mora

Cremoso Liquirizia alla violetta 


Nabucco "Vino"
Che dire un emozione del gusto,non vi resta che provare per credere...

lunedì 14 gennaio 2013

Risotto lenticchie ,curry e cotechino ......


Tosse che non mi fa dormire da una settimana ,uffi sciroppo ,spray per la gola ,miele che devo prendere più??????Mannaggia ,mannaggia,ma tutto nella norma...Oggi....brrbrbrbrbrb ho i pinguini in casa.Freddo,freddino,freddolino.... ho approfittato del freddino per fare questo risottino, che direi al cenone di Capodanno sarebbe potuto essere perfetto...sarà per il prossimo anno.Passiamo alla ricetta....
INGREDIENTI:
400gr riso carnaroli
1 noce di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva (io ho usato Dante)
Brodo vegetale q.b.
1 cotechino da 250 gr
sale q.b.
1 spicchio di aglio
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Per le lenticchie:
400 gr di lenticchie
2 cucchiaini di curry
1 scalogno
olio extravergine di oliva (io ho usato Dante)
sale q.b.
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In una pentola mettere 1 cucchiaio di olio e lo scalogno tritato finemente.Far rosolare,unire le lenticchie,il curry e l'acqua fino a coprirle.Cuocere per 20 minuti circa.
In una padella capiente far rosolare lo scalogno e l'aglio,unire le lenticchie e il cotechino tagliato a pezzetti cotto secondo le indicazioni sulla confezione,aggiungere il riso e farlo tostare.Versare due mestoli di brodo e qquando evapora aggiungerne altro fino aa cottura ultimata.Io per golosità di    curry ne ho aggiunto un pizzichinoi nella mia porzione.Buon Appetito....