Tanti e tanti anni addietro quando ero poco più di una bimba ne mangiavo tanti ,ma tanti ,tanti,tanti.....Quando il mio papà si recava a Pignataro Maggiore da alcuni clienti,non mancavano mai,ma soprattutto quando c'era qualche matrimonio,battesimo,comunione,compleanno e nascite......Giorni fà ad una fiera c'era un'associazione benefica che per riuscire a racimolare qualche euro di offerta li vendeva e qui mi scatta la molla.....Devo assolutamente cercare nelle mille ricette la ricetta dei guanti ....E scatta la molla....Subito a prepararli.....
Questa è la meravigliosa storia del guanto Caleno.....
http://agroalimentare.regione.campania.it/aree-tematiche/prodotti-tradizionali/guanto_caleno-it
INGREDIENTI:
5 uova
1 tazzina di plastica di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1 bicchiere di limoncello
1 pizzico di sale
1 busta di lievito per dolci
500 gr abbondanti di farina(io ho usato la farina dolci e sfoglie Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html )
olio di semi per friggere q.b.
--------------------------------------------------------------------------------------
In una ciotola battere le uova ,aggiungere l'olio di semi,lo zucchero,il sale e il limoncello,miscelare bene il tutto.Mettere la farina su un piano da lavoro ,creando un cratere.Versare nella farina la miscela precedentemente fatta,il lievito e amalgamare il tutto fino a formare un impasto stendibile con il mattarello.Stendere la pasta e ricavarne delle listarelle rettangolari(tagliate con il taglia pasta a zig-zag).Unire i due estremi delle listarelle fino a formare un anello.Immergere gli anelli in abbondante olio caldissimo e cuocere uniformemente fino a doratura.Rotolarli nello zucchero semolato.Buon appetitooooooooo!!!!!!!!Perchè non mangiarle per uno spuntino notturno con un mega bicchiere di latte?
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale del blog La cucina facile di Vale.
http://cucinafaciledivale.blogspot.it/2012/04/lo-spuntino-di-mezzanottenew-contest.html
Visualizzazioni totali
venerdì 4 maggio 2012
giovedì 3 maggio 2012
Fettine di pollo alla paprika dolce Dai ci scambiamo una ricetta
Già per la seconda volta partecipo al Dai ci scambiamo una ricetta del blog Il Ricettario di Cinzia.Che bella iniziativa,la prima volta sono stata accoppiata con Gianni del blog CocoGianni o CuocoGianni e invece questa volta con Susanna del blog Lo scrigno delle bontà http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/ .Dopo aver visitato e rivisitato il suo bellissimo blog ,ho deciso di preparare il petto di pollo alla paprika dolce.....Mamma che buono!!!!!Il blog di Susanna e un blog molto molto carino,lei immagino debba essere una donna molto creativa e comunque una bravissima moglie e mamma....Io non ho apportato nessuna modifica o meglio gli aromi sono di altra marca ,ma alla fine il gusto è importante......Mille grazie Susanna per avermi fatto gustare questo ottimo pollo aromatizzato.
INGREDIENTI:
Petto di pollo a fettine
pangrattato
paprika dolce
rosmarino
salvia
sale (io ho usato il blu di Persia di Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
Olio extra vergine di oliva (io ho usato Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
--------------------------------------------------
Versare in un vassoio il pangrattato,la paprika,rosmarino,salvia,sale.Passare le fettine di pollo nel preparato ,scaldare l'olio extra vergine far dorare le fettine da entrambi i lati.Servire calde.
Buon appetitooooo!!!!!!!!
La ricetta di Susanna è questa: http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/fettine-di-pollo-alla-paprika-dolce/
Con questa ricetta partecipo alla terza estrazione del Dai ci scambiamo una ricetta http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2011/11/dai-ci-scambiamo-una-ricetta.html
INGREDIENTI:
Petto di pollo a fettine
pangrattato
paprika dolce
rosmarino
salvia
sale (io ho usato il blu di Persia di Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
Olio extra vergine di oliva (io ho usato Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
--------------------------------------------------
Versare in un vassoio il pangrattato,la paprika,rosmarino,salvia,sale.Passare le fettine di pollo nel preparato ,scaldare l'olio extra vergine far dorare le fettine da entrambi i lati.Servire calde.
Buon appetitooooo!!!!!!!!
La ricetta di Susanna è questa: http://blog.giallozafferano.it/loscrignodisusy/fettine-di-pollo-alla-paprika-dolce/
Con questa ricetta partecipo alla terza estrazione del Dai ci scambiamo una ricetta http://ilricettariodicinzia.blogspot.it/2011/11/dai-ci-scambiamo-una-ricetta.html
mercoledì 2 maggio 2012
Zucchine alla sarda per un picnik romano....
Ieri 1 Maggio ,che meraviglia la mattinata ,il tempo è bellissimo,caldo e si parte per andare da mia cugina nelle zone dei Castelli romani.....Mamma che posti,ancora pieni di verde....In autostrada all'altezza di Valmontone iniziano i lacrimoni e i capricci ai bimbi perchè si passa per il tanto ambito parco Magicland Rainbow.....Ma non è possibile .....Si vedrà.....Arrivati da mia cugina si parte tutti per i Pratoni del Vivaro.....che bello.....un verde fantastico senza auto ,al massimo qualche cavallo e tantissimi cani ,visto che noi eravamo nei loro posti.....In pratica il campo di allenamento nazionale di ippica e il campo scuola sempre nazionale per i cani.....Da panico mia figlia impazzita ,visto che mi prega ogni secondo della giornata per cercare di convincermi a prenderne uno.....Chissà se un giorno ci riuscirà.....Sono molto molto indecisa.....per ora la vivo come un'altra responsabilità,ma rimane il chissà....Tornando alla cucina,per il picnik si cucinano cose facili da trasportare,quindi un buon menù ....Pasta al forno bella carica con polpettine ,uova sode e fior di latte(preparata dal marito di mia cugina),una trecciona di mozzarella di bufala da 2kg (era stupenda )che dispiaceva tagliare,per contorno ,o meglio per stuzzichino, le zucchine alla sarda e infine per la gioia di grandi e piccini la mia torta nutellotta che ho già postato in passato http://cucinaefimo77.blogspot.it/2012/01/torta-nutellotta-per-cucciolo.html .
Passiamo alla ricetta semplice ,ma comodissima per il trasporto e anche da conservare visto che durano (se si riesce a farli durare)anche 3 -4 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Da notare la tovaglia molto di classe.....Che meraviglia da quanto tempo non mi capitava di mangiare su un prato.....Della serie:"Mangio con le mani e mi pulisco addosso".....Ahaahahahhah!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Zucchine
menta q.b.
pan grattato q.b.
Olio extra vergine di oliva(io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale blu di Persia (Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
aglio q.b.
aceto bianco q.b.
Olio per friggere q.b.
-------------------------------------------------------------
Tagliare le zucchine a fettine,friggerle fino a doratura.Asciugarle su carta fritto e far raffreddare.
In un contenitore con chiusura ermetica mettere un cucchiaio di pangrattato ,un filo di aceto e un filo di olio,adagiare le zucchine,dei pezzettini di aglio(non troppo piccoli per permettere a chi non gradisce di scartarli) il sale e la menta.Continuare aggiungendo pan grattato,olio,aceto e gli altri ingredienti fino ad esaurimento delle zucchine.L'ultimo strato sarà di pan grattato,menta ,sale e uno spruzzo di aceto.Buon appetito e se vi dovesse capitare di trovarvi da quelle zone ,andate a vedere che bellissimi spazi verdi..........
Con questa ricetta partecipo al contest: PicniKiamo del blog Peccato di Gola di Giovanni:
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/
Passiamo alla ricetta semplice ,ma comodissima per il trasporto e anche da conservare visto che durano (se si riesce a farli durare)anche 3 -4 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.
Da notare la tovaglia molto di classe.....Che meraviglia da quanto tempo non mi capitava di mangiare su un prato.....Della serie:"Mangio con le mani e mi pulisco addosso".....Ahaahahahhah!!!!!!!!!
INGREDIENTI:
Zucchine
menta q.b.
pan grattato q.b.
Olio extra vergine di oliva(io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale blu di Persia (Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
aglio q.b.
aceto bianco q.b.
Olio per friggere q.b.
-------------------------------------------------------------
Tagliare le zucchine a fettine,friggerle fino a doratura.Asciugarle su carta fritto e far raffreddare.
In un contenitore con chiusura ermetica mettere un cucchiaio di pangrattato ,un filo di aceto e un filo di olio,adagiare le zucchine,dei pezzettini di aglio(non troppo piccoli per permettere a chi non gradisce di scartarli) il sale e la menta.Continuare aggiungendo pan grattato,olio,aceto e gli altri ingredienti fino ad esaurimento delle zucchine.L'ultimo strato sarà di pan grattato,menta ,sale e uno spruzzo di aceto.Buon appetito e se vi dovesse capitare di trovarvi da quelle zone ,andate a vedere che bellissimi spazi verdi..........
Con questa ricetta partecipo al contest: PicniKiamo del blog Peccato di Gola di Giovanni:
http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/il-mio-primo-contest-picnikiamo/
lunedì 30 aprile 2012
un antipastino con frittelle di zucchine e un prosecchino........
Ieri scavando nel frigorifero ,un cubetto di lievito mi chiama....mi attira....ho delle zucchine cosa faccio....si impastaaaaaaaaaaaaa....un po' di tempo per la lievitazione e via a friggere.....Ma come sono felice quando ho le ispirazioniiiiiii....Hahahahaha!!!!!!Ma poi ho un bel prosecchino in frigo che mi ha mandato la ditta Bisol http://www.bisol.it/ .Allora passiamo alla ricettina....
Insieme ci sono delle melanzane sott'olio,dei pezzettini di capocollo di maiale nero casertano e dei pezzettini di grana di bufala......
Il tutto bagnato da un prosecchino:
INGREDIENTI:
1 dado di lievito di birra
2 zucchine tagliate a dadini molto piccoli
1 bicchiere di latte tiepido
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
50g di pecorino grattuggiato
100g parmigiano grattuggiato
farina q.b. (io ho usato Rosignoli Pizza http://www.rosignolimolini.it/index.html )
pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
sale q.b.
olio per friggere q.b.
---------------------------------------------------
Sciogliere il dado di lievito nel bicchiere di latte,aggiungere l'acqua e tanta farina finoa rendere un impasto cremoso che scrive.Aggiungere i dadini di zucchine, i formaggi il sale e il pepe.Far lievitare per un'ora circa.In una padella versare l'olio e farlo riscaldare.Versare l'impasto a cucchiaiate e far dorare.Adagiare su carta asciuga fritti.Buon appetito......
Con queste frittelle partecipo al contest di Fiori di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
Insieme ci sono delle melanzane sott'olio,dei pezzettini di capocollo di maiale nero casertano e dei pezzettini di grana di bufala......
Il tutto bagnato da un prosecchino:
INGREDIENTI:
1 dado di lievito di birra
2 zucchine tagliate a dadini molto piccoli
1 bicchiere di latte tiepido
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
50g di pecorino grattuggiato
100g parmigiano grattuggiato
farina q.b. (io ho usato Rosignoli Pizza http://www.rosignolimolini.it/index.html )
pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
sale q.b.
olio per friggere q.b.
---------------------------------------------------
Sciogliere il dado di lievito nel bicchiere di latte,aggiungere l'acqua e tanta farina finoa rendere un impasto cremoso che scrive.Aggiungere i dadini di zucchine, i formaggi il sale e il pepe.Far lievitare per un'ora circa.In una padella versare l'olio e farlo riscaldare.Versare l'impasto a cucchiaiate e far dorare.Adagiare su carta asciuga fritti.Buon appetito......
Con queste frittelle partecipo al contest di Fiori di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
domenica 29 aprile 2012
Cous cous fantasia.....
Da qualche mese nel mobile in cucinara gira una confezione di cous cous....ma che faccio,non mi va,come lo uso .....In pratica non mi attira anche se mi piace tanto.....Venerdì mi arrendo,devo cucinare il cous cous e con l'aiuto del frigorifero e di alcuni ingredienti parto all'opera.....e devo dire che è riuscita benissimo....
INGREDIENTI:
200 gr di cous cous
2 zucchine medie
1 confezione di tonno piccola
1 confesione di alici (io ho usato le alici in salsa piccante Rizzoli Emanueli www.rizzoliemanuelli.it )
6 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
1 spicchio di aglio
pepe(Io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
1 tazzina di vino bianco
---------------------------------------------------------------------
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione,tagliare le zucchine a julienne.
In una padella rosolare l'olio con l'aglio e aggiungere le zucchine ,i pomodorini ,il tonno e le alici.Far cuocere per circa 10 minuti e far sfumare con il vino bianco.Salare in caso di bisogno in quanto le alici già danno tanto sapore e aggiungere pepe q.b..Condire il cous cous con questo sughetto.Io l'ho mangiato sia caldo che freddo e devo dire che in entrambi i modi è molto buono....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
INGREDIENTI:
200 gr di cous cous
2 zucchine medie
1 confezione di tonno piccola
1 confesione di alici (io ho usato le alici in salsa piccante Rizzoli Emanueli www.rizzoliemanuelli.it )
6 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
1 spicchio di aglio
pepe(Io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
1 tazzina di vino bianco
---------------------------------------------------------------------
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione,tagliare le zucchine a julienne.
In una padella rosolare l'olio con l'aglio e aggiungere le zucchine ,i pomodorini ,il tonno e le alici.Far cuocere per circa 10 minuti e far sfumare con il vino bianco.Salare in caso di bisogno in quanto le alici già danno tanto sapore e aggiungere pepe q.b..Condire il cous cous con questo sughetto.Io l'ho mangiato sia caldo che freddo e devo dire che in entrambi i modi è molto buono....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
Iscriviti a:
Post (Atom)