Ieri scavando nel frigorifero ,un cubetto di lievito mi chiama....mi attira....ho delle zucchine cosa faccio....si impastaaaaaaaaaaaaa....un po' di tempo per la lievitazione e via a friggere.....Ma come sono felice quando ho le ispirazioniiiiiii....Hahahahaha!!!!!!Ma poi ho un bel prosecchino in frigo che mi ha mandato la ditta Bisol http://www.bisol.it/ .Allora passiamo alla ricettina....
Insieme ci sono delle melanzane sott'olio,dei pezzettini di capocollo di maiale nero casertano e dei pezzettini di grana di bufala......
Il tutto bagnato da un prosecchino:
INGREDIENTI:
1 dado di lievito di birra
2 zucchine tagliate a dadini molto piccoli
1 bicchiere di latte tiepido
2 bicchieri di acqua a temperatura ambiente
50g di pecorino grattuggiato
100g parmigiano grattuggiato
farina q.b. (io ho usato Rosignoli Pizza http://www.rosignolimolini.it/index.html )
pepe (io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
sale q.b.
olio per friggere q.b.
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Sciogliere il dado di lievito nel bicchiere di latte,aggiungere l'acqua e tanta farina finoa rendere un impasto cremoso che scrive.Aggiungere i dadini di zucchine, i formaggi il sale e il pepe.Far lievitare per un'ora circa.In una padella versare l'olio e farlo riscaldare.Versare l'impasto a cucchiaiate e far dorare.Adagiare su carta asciuga fritti.Buon appetito......
Con queste frittelle partecipo al contest di Fiori di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
devono essere ottime!
RispondiEliminamolto profumate e croccantelle.....ciaooo
Eliminaadoro le zuvvhine fritte.... gnammmmmmmmm ^^
RispondiEliminaanche io ciaooooo
Eliminaquanto mi piacciono le frittelle di zucchine! grazie per questa ricetta cara
RispondiEliminaGrazie a te .....baci
EliminaGuarda il prosecchino mi piace da morire....e le frittelline di zucchine croccanti e profumate ci stano perfette!
RispondiEliminaLe frittelline ci stavano benissimo.....non parliamo di prosecco perchè ne berrei litri.....
EliminaCome sempre sei troppo lontana,.....altrimenti avresti dovuto aggiungere 2 bicchieri perchp saremmo arrivati anche noi...bacini
RispondiEliminaun treno freccia rossa e subito arrivi.....Ciao bacioni
EliminaChe splendido antipasto tesoro...Verrei volentieri... con un bel bicchiere in mano!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Lidia
Buon 1 Maggio!!!!!!!!!!
Ciao carissima Renata.....un calice ti aspetta.....bacioni
Eliminaho finalmente trovato il tempo ^^ un bacione http://ricettosando.blogspot.it/2012/05/girelline-primavera.html
RispondiEliminaLuisella hai sbagliato blog......ciao
Eliminaantipasto sfizioso davvero.. e buono anche il vinello!
RispondiEliminati seguo
baci
luisa
ghiottodisalute
sono ancora io... non so perchè ma postando il commento, ne ho tagliato un pezzo..
RispondiEliminala frase era "ti seguo.. sempre con piacere..."
Luisa corro anche io da te.....é un grande piacere anche per me.....
Elimina*__* bellissimo antipastino! Come al solito, porto io il vino :-D ha ha ha ciao carissima!
RispondiEliminaGiovanni ma sta bevuta di vino ci vuole......il prosecchino lo metto io ,ma il vino di sicuro tu....ciao
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