Tanti e tanti anni addietro quando ero poco più di una bimba ne mangiavo tanti ,ma tanti ,tanti,tanti.....Quando il mio papà si recava a Pignataro Maggiore da alcuni clienti,non mancavano mai,ma soprattutto quando c'era qualche matrimonio,battesimo,comunione,compleanno e nascite......Giorni fà ad una fiera c'era un'associazione benefica che per riuscire a racimolare qualche euro di offerta li vendeva e qui mi scatta la molla.....Devo assolutamente cercare nelle mille ricette la ricetta dei guanti ....E scatta la molla....Subito a prepararli.....
Questa è la meravigliosa storia del guanto Caleno.....
http://agroalimentare.regione.campania.it/aree-tematiche/prodotti-tradizionali/guanto_caleno-it
INGREDIENTI:
5 uova
1 tazzina di plastica di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1 bicchiere di limoncello
1 pizzico di sale
1 busta di lievito per dolci
500 gr abbondanti di farina(io ho usato la farina dolci e sfoglie Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html )
olio di semi per friggere q.b.
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In una ciotola battere le uova ,aggiungere l'olio di semi,lo zucchero,il sale e il limoncello,miscelare bene il tutto.Mettere la farina su un piano da lavoro ,creando un cratere.Versare nella farina la miscela precedentemente fatta,il lievito e amalgamare il tutto fino a formare un impasto stendibile con il mattarello.Stendere la pasta e ricavarne delle listarelle rettangolari(tagliate con il taglia pasta a zig-zag).Unire i due estremi delle listarelle fino a formare un anello.Immergere gli anelli in abbondante olio caldissimo e cuocere uniformemente fino a doratura.Rotolarli nello zucchero semolato.Buon appetitooooooooo!!!!!!!!Perchè non mangiarle per uno spuntino notturno con un mega bicchiere di latte?
Con questa ricetta partecipo al contest di Vale del blog La cucina facile di Vale.
http://cucinafaciledivale.blogspot.it/2012/04/lo-spuntino-di-mezzanottenew-contest.html
ma che buoni devono essere! non li avevo mai sentiti nominare prima di adesso, ci credo che da bimba ne mangiavi molti! (io ne mangerei molti anche adesso li avessi sotto il naso)
RispondiEliminasono davvero ottimi....Bacioniiiiiiiiii
EliminaSono bellissimi Lidia, ma perchè si chiamano guanti?
RispondiEliminaho messo il link per poter leggere la storia del guanto caleno,bacioni............
Eliminamai sentito parlare di questi guanti, che belle le ricette tradizionali!
RispondiEliminasi pure aa me piace tanto scoprire le tradizioni.....bacioni
Eliminatroppo golosiiiiiiiiiii! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminamolto molto......bacioni
Eliminadevono essere buonissimi, non li ho mai mangiati
RispondiEliminaSono molto buoni,un gusto unico e una consistenza anche.....Ciaooooo
RispondiEliminaMai provati ma tesoro mandamene due che li mangio più che volentieri...
RispondiEliminaUn bacione Lidia!!!!!!!!!!!!!!
Buon Sabato!!!!!!!!!!
Ciao Renata....inviati virtualmente....Bacioni e buona domenica
Eliminanuovi anche per me,e la to do list si allunga..ciao,buon fine settimana:)
RispondiEliminase li proverai fammi sapere......Bacioni
EliminaCiao!!!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al contest mio e di Vale!!!
Non conoscevo questo dolcetto, ma devono essere molto buoni e profumati!!!
La inserisco subito! Noi ti aspettiamo con altre ricette per la Mezzanotte!
Un bacio, ciao!
Chissa' che buoni, mamma mia, hanno un aspetto stra invitante i tuoi guanti!
EliminaBacioni!
Vane:Grazie mille ci proverò a fare altri spuntini a mezzanotte....ciaoooooo
EliminaGEMMA OLIVA:Sono molto buoni ne ho mangiati tanti...uffi mi faccio male da sola....Il costume???????chissà se mi entreranno...
Sono buonissimi Lidia!! Spero di non essere arrivata troppo in ritardo e di trovarne ancora qualcuno perchè a me questi dolci fanno impazzire e li assaggerei volentieri!! La vado subito ad aggiungere anche io e mi segno anche la ricetta perchè mi hai messo così tanta curiosità che devo provare a farli!!
RispondiEliminaUn bacione cara e grazie!
Sono buoni ottimi ma vorrei comprare la rotella per il taglio della pasta ti ringrazio
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