Da qualche mese nel mobile in cucinara gira una confezione di cous cous....ma che faccio,non mi va,come lo uso .....In pratica non mi attira anche se mi piace tanto.....Venerdì mi arrendo,devo cucinare il cous cous e con l'aiuto del frigorifero e di alcuni ingredienti parto all'opera.....e devo dire che è riuscita benissimo....
INGREDIENTI:
200 gr di cous cous
2 zucchine medie
1 confezione di tonno piccola
1 confesione di alici (io ho usato le alici in salsa piccante Rizzoli Emanueli www.rizzoliemanuelli.it )
6 pomodorini ciliegini
2 cucchiai di olio extra vergine (io ho usato Olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
1 spicchio di aglio
pepe(Io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
1 tazzina di vino bianco
---------------------------------------------------------------------
Cuocere il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione,tagliare le zucchine a julienne.
In una padella rosolare l'olio con l'aglio e aggiungere le zucchine ,i pomodorini ,il tonno e le alici.Far cuocere per circa 10 minuti e far sfumare con il vino bianco.Salare in caso di bisogno in quanto le alici già danno tanto sapore e aggiungere pepe q.b..Condire il cous cous con questo sughetto.Io l'ho mangiato sia caldo che freddo e devo dire che in entrambi i modi è molto buono....Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Fior di Rosmarino
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
ottimo davvero... io sono invitata vero ??? XD
RispondiEliminaLù ti aspetto......bacioni
EliminaI love cous cous!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Lidia!!!!!!!!!!!
davvero è ottimo ,io lo offendevo sempre non utilizzandolo ,ma mi sa che l'userò spesso......bacioni
EliminaGrazie di esserti unita al mio blog. Buona serata.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaE' un grandissimo piacere.....ciao
EliminaIn inverno lo uso poco ma sarà ora che cominci a rispolverarlo un po'! Mi piace un sacco il cous cous, davvero saporito preparato così ^_^
RispondiEliminaIo lo tenevo comprato da tantissimo tempo ,ma proprio non mi andava ,invece con il primo caldo mi è giunta l'ispirazione......grazie,un bacioneeeeee
EliminaNella mia dispensa il cous cous non manca mai, specialmente d'estate...mi piace tantissimo con le verdure. Grazie per la ricetta cara...bacioni!
RispondiEliminaGrazie a te per il contest....bacioni
EliminaSta arrivando l'estate e il cous cous lo uso tanto!!!
RispondiEliminaio inizierò ad usarlo tanto......ciaooooooo
Eliminama sai che non ho ancora mai assaggiato il cous cous?
RispondiEliminadevo proprio provarlo!
Assaggialo ne vale la pena...è ottimoooooooooooo
Eliminaadoro il cous cous questa ricetta la proverò! mi piace moltissimo come l'hai preparato!
RispondiEliminaciao ,devo dire che anche io inizierò ad adorarlo.....bacioni
EliminaMa che brava che è la mia amica!!!!!!! Fantasioso questo cuscus :-D bravissima Lidia! Un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaDai Giò fantasiosoooooooooo???????'dicaìiamo saporito,ma va pure fantasioso perchè fatto con ingredienti che mi trovavo in casa .....ciaoooooo
Elimina