INGREDIENTI:
20 gr di farina
250 gr di mandorle non pelate
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro a pezzettini
250 gr di zucchero extra fine (io ho usato Eridania )
1 pizzico sale fino
20 g cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
5 gocce di aroma Brandy(io ho usato FlavourArt )
Per la salsa di menta:
2 cucchiai di sciroppo di menta
50 gr di zucchero (io ho usato 30 gr Essenza di Natura Eridania )
150 ml di panna fresca
----------------------------------------------------------
Tritare le mandorle e la cioccolata fondente.In una ciotola versare lo zucchero e il burro ,con l'aiuto di una frusta unirli.Aggiungere le uova,il cacao ,la farina ,il pizzico di sale e il lievito.Amalgamare bene ,unire le mandorle e il cioccolato.Unire bene il tutto.Imburrare e infarinare dei ruotini monoporzione e versarvi il composto.Infornare in forno caldo 160° per 50 minuti.
Per la salsa di menta ,in un pentolino mettere la panna e lo zucchero,mescolare a fuoco lento fin quando non sarà ben sciolto ,aggiungere la menta e far raffreddare la salsa.Inpiattare ,mettendo in piattini da dolce dei cucchiai di salsa e adagirvi sopra la mini caprese....Decorare a gusto.Buona golosità.......