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giovedì 7 marzo 2013

Fagiolata...Di nuovo il freddo....



E' proprio vero Marzo è pazzo...I vecchi detti non si smentiscono mai.I due giorni primaverili già avevano dato l'euforia,ma invece da quel che si dice ancora freddo per qualche settimana.Oggi infatti pioggia e freddo.Approfittando del freddo ho preparato una zuppa di fagioli ,molto saporita.Una zuppa che mi ricorda tante cose...Passiamo alla ricetta.....
INGREDIENTI:
500gr fagioli lessi
2 pugni  di scarola
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 peperone
300 salsiccia piccante
3 pomodori pelati
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In una padella soffriggere l'aglio ,la cipolla,olio,peperoncino e dado(io ho usato un cucchiaio di dado fatto da me).Aggiungere il peperone tagliato a listarelle e due bicchieri di acqua calda ,cuocere per cinque minuti.Unire anche la scarola lavata e mondata ,i pomodori pelati,la salsiccia(una parte sminuzzata ed altra a pezzi).Far cuocere pert 20 minuti circa (se serve aggiungere altra acqua calda).A fine cottura unire i fagioli (metà passati e metà interi).Salare q.b. ,servire con del pane tostato o fritto.
Buon Appetitoooooo!!!!!!!!!

mercoledì 6 marzo 2013

Elicoidali con sughetto alla puttanesca di mare...o Aulive'e chiapparielli...

 
Che buona!!! Ho sempre visto dal pescivendolo lo spezzatino di pesce ,ma non l'ho mai acquistato.Mi lascio conquistare da questi bei pezzettoni di pesce misto e lo provo...Un tris di pesce ottimo.Salmone,tonno e pesce spada....Quando penso alla puttanesca mi viene da ridere ,perchè anche se semplice non tutti conoscono questo piatto e quando amici che non la conoscevano mi guardarono sconvolti quando la nominai  fu un fumetto....Vai a spiegare che si pensa sia stata inventata nelle case di appuntamento a Napoli secoli addietro per cibare gli ospiti reduci delle fatiche,oppure alle donne dopo la  nottata lavorativa....Certo che cavolo di storia.....comunque sia è un piatto molto antico e squisitissimo.Io ho aggiunto questa nota di mare,ma l'originale è senza pesce ,ma con le alici dissalate.Passiamo alla ricetta....
INGREDIENTI:
400 gr elicoidali (Pastificio Del Castello di Gragnano)
400 gr di spezzatino di pesce(salmone,tonno,pesce spada)
300 gr di pomodorini
1 cucchiaio di capperi dissalati
100 gr di olive nere di Gaeta denocciolate
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva(Dante)
colatura di alici di Cetara q.b.
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Spinare lo spezzatino di mare .In una padella piuttosto capiente scaldare l'olio ,aggiungere l'aglio,la colatura di alici e il peperoncino.Appena l'aglio avrà preso colore aggiungere le olive,i capperi dissalati ,i pomodorini e il pesce sminuzzato.Far insaporire il tutto per qualche minuto.Cuocere la pasta al dente ,versarla nel sughetto precedentemente preparato amalgamando bene il tutto.Andrebbe aggiunto il prezzemolo ,ma io non lo preferisco tanto.Buon Appetito!!!