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venerdì 9 marzo 2012

Cestini di uova fritti....

Oggi di nuovo venerdì di quaresima e dilemma,grande dilemma........Evitiamo la carne anche se penso che sia un'astinenza che nell'epoca in cui viviamo non ha alcun valore visto il prezzo ed anche i vari vizi che si possono avere....Ma comunque non è un problema.....Nessuno lo obbliga.....Allora pensando e ripensando ho preparato questi cestini di uova che non mangiavo da tantissimo,ma di cui ne vado ghiotta....Qui fa un freddo ,o meglio tira un vento gelido ,uffi un altro weekend di cattivo tempo dalle previsioni.....Non è per niente ,ma sembra che si ricordi sempre il fine settimana......UFFFFFFFF....
Di nuovo qualche oretta di termosifoni e si risolve...

INGREDIENTI:
6 uova sode
1 confezione di alici in salsa Piccante Rizzoli http://www.rizzoliemanuelli.it/
1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 gr
pepe verde Tec-Al q.b.  http://www.tecalsrl.com/
sale q.b.
2 patate medie lesse
1 uovo
farina q.b.
pan grattato q.b.
olio per friggere q.b.
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Pulire le uova e pelare le patate.In una ciotola schiacciare le patate lesse,aggiungere le alici,il tonno,il pepe e il sale,Schiacciare bene il tutto con l'aiuto di una forchetta .Sgusciare le uova ,tagliarle a metà e versare il tuorlo nella ciotola mescolandoli bene con gli altri ingredienti.Riempire il cestino di uovo con il ripieno precedentemente preparato.In una ciotolina ,rompere le uova ,mescolarle.In un piatto mettere un po' di farina  e in un altro il pan grattato.Infarinare i cestini,poi passarli nell'uovo e infine nel pan grattato.Volendo si possono ripassare nell'uovo e quindi nel pan grattato.Riscaldare l'olio in una padella e friggere i cestini.Buon appetito.....
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

giovedì 8 marzo 2012

Collaborazione BISOL...



http://www.bisol.it/
Bisol viticoltori da 5 secoli. Oggi i vigneti dell'Azienda Agricola Bisol hanno un'estensione di 125 ettari e sono dislocati su 35 poderi immersi tra le ripide colline che da Valdobbiadene vanno verso Conegliano, le aree più vocate della Denominazione. Ancora oggi, come un tempo, l'azienda fa della qualità del territorio il suo maggior vanto e il suo valore aggiunto. I proprietari sono i due fratelli, Antonio ed Eliseo, nonché i loro rispettivi figli, Gianluca e Desiderio, Claudio e Alberto. La qualità di Bisol è considerata e apprezzata in tutti i paesi del mondo dove questo Prosecco approda, e non è un caso.Mi hanno inviato tre splendide bottiglie :

JEIO Rosè vino spumante
             JEIO Cuvèe Extra Dry  Vino Spumante Bianco
 JEIO Cuvèe Brut Vino Spumante Bianco

Polpette alla birra.....

Stamattina mio figlio che è a casa influenzato mi ha costretta ad uscire e  cercava i soldini ,che tenerezza ....Doveva comprarmi i fiori,ha preso un capriccio,ma gli ho fatto comprare una pergamena molto bella......Che bello che è.....



Da giorni penso e ripenso a qualche ricetta da preparare con la birra......Sono una grande golosa di birra ,o meglio mi piace berla ....Cucinare ???????Oggi ho preparato queste polpette per cena ,ma non ho resistito ed ho assaggiato.mamma che gusto.La birra dona un gusto ottimo e mi è davvero piacuto tanto......Spero che a stasera arriveranno .......

INGREDIENTI:
500gr di carne tritata di maiale
100gr di speck
1 uovo
2 fettine di pan carrè
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
sale blu di Persia Tec-Al q.b.
pepe nero Tec-Al q.b. http://www.tecalsrl.com/
50 cl di birra rossa
50 gr di burro
un pizzico di dado in polvere
1 mozzarella di bufala da 200 gr circa
1 spicchio di aglio
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Impastare la carne con speck tritato,pepe,sale,pan carrè sbriciolato ,l'uovo e il parmigiano .Fare delle palline che schiacceremo e al centro metteremo un dadino di mozzarella.Chiudere bene a forma di polpetta.In una padella mettere il burro e l'aglio,quando il burro sarà sciolto aggiungere le polpette e far rosolare fino a cicatrizzazione completa delle polpette.Versare la birra e il pizzico di dado.Far cuocere fino a evaporizzazione della birra .Buon appetitoooooooooooooooooooooo
Con questa ricetta partecipo al contest: http://paneepomodoro.wordpress.com/
http://www.photobirra.it/home.html
e al contest:

martedì 6 marzo 2012

Babà nutella e panna

Finalmente riesco a postarlo....Lo so ne è pieno il web di ricette del Babà ,ma .............Aggiungo anche il mio.Ogni volta che lo preparo mi ricordo che il babà non è un dolce napoletano ed io che pensavo da sempre che lo fosse.Si dice fosse di origine polacca ,oppure francese ,ci sono vare versioni.
Io questa volta per prepararlo ho usato la ricetta della Cucina Napoletana e devo dire era ottimo.....


INGREDIENTI:
300gr di farina Manitoba Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html
70 gr di burro
3 uova
poco sale
125 gr di patate
1 dado di lievito
1 cucchiaio di zucchero
poco latte all'occorrenza
Per la bagna:
450 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rhum
450gr di acqua
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Due ore prima di fare la pasta,togliere dal frigo le uova,il lievito e il burro.
Sciogliere il lievito con poca acqua tiepida,impastare in una scodella con 50 gr di farina e poca acqua e lasciare lievitare,coperto in ambiente tiepido. Lessare le  patate ,sbucciarle e schiacciarle per due volte .In una ciotola capiente versare la farina , la patata,il burro morbido,lo zucchero e il sale.Impastare tutto e aggiungere le uova e il panetto lievitato quando avrà raddoppiato il volume.Se la pasta non è morbida aiutarsi con il latte e lavorarla energicamente.Ungere molto bene lo stampo,sistemarvi la pasta che sarà in un solo pezzo,coprire e sempre in luogo tiepido lasciare che raddoppia.Quando la pasta sarà raddoppiata,mettere in forno caldo 180° e dopo una ventina di minuti diminuire la temperatura.Cuocere in tutto per 45 minuti e con lo stecchino provare che sia asciutto.Sfornare e  chiuderlo in un panno pulito.Preparare lo sciroppo :fare bollire l'acqua e lo zucchero,aggiungere il rhum,lasciare bollire,Prendere il babà e con l'aiuto di un cucchiaio versare sopra e lateralmente lo sciroppo.Dopo  10 minuti sformarlo e comporlo a proprio gusto.Io ho montato la panna e ho fatto dei ciuffetti di nutella e panna alternati....Buona golosità........

domenica 4 marzo 2012

Pasticciotto di amarena

Un dolce che faceva spessissimo la mia nonna ,semplice ma ottimo e per me ricco di ricordi.Come sempre fine settimana con obbligo di stare a casa....Uffi voglio l'estateeeeeeeeee....quando arriva e porta via tutti questi vari virus.....Diciamo che da giovedì mi sto a divertire a fare dolci ,ma la pancia cresce e altro ce prova costume......Stare in casa è pericoloso almeno a me stimola una fame pazzesca ,un po'per noia ,un po' per rabbia mangio di continuo ......I miei figli hanno una puntualità ad ammalarsi che sembrerebbe fatto apposta.Sempre giovedì,venerdì,sabato e domenica.....uffi uffi uffi........

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
500gr di farina per dolci Rosignoli http://www.rosignolimolini.it/index.html
250gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
200gr di zucchero
2 uova
1 scorza di limone
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Per la crema:
4 dl di latte
3 tuorli d'uovo
120gr di zucchero
50 gr di amido
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone
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200gr confettuta di amarena
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Impastare la pasta frolla amalgamando gli ingredienti fin quando il colore sarà uniforme.Il burro deve essere ammorbidito.Lasciarla riposare in un panno per circa 30 minuti.
Fare la crema:Mettere in una pentola i tuorli d'uovo e lo zucchero e mescolare finchè il composto diverrà soffice.Versare la farina nelle uova e aggiungere mescolando il latte bollente.Mettere la buccia di limone e la vanillina e fare addensare la crema girandola di continuo.Togliere subito la buccia di limone.Stendere  metà della pasta frolla sottilmente e foderare lo stampo ,mettere la crema,la confettura di amarena e ricoprire con un disco di pasta frolla.Cuocere il pasticciotto in forno caldo 180° per circa 30 minuti.E' fondamentale la confettura di amarene per ottenere un buon risultato altrimenti non sarebbe lo stesso.Buon appetito....