Stamattina dal contadino che vende i suoi prodotti a km 0 che meraviglia ....Finalmente ho trovato dei fiori di zucca appena raccolti....Che gioiaaaaaaaaaaa!!!!!!!Purtroppo quando non sono freschi è impossibile farcirli,quindi ne ho approfittato.Che dire passo subito alla preparazione perchè ne vado matta e non vedo l'ora di papparli....Mia figlia ne ha detta un'altra.....Ha detto che sono pazza perchè mangio i fiori delle api ....La sua domanda era :"Mamma e ora le api come fanno il miele?"Sono proprio una grande criminale,mangio seppie ,ma per farlo devo come dice lei ammazzarle,levo il cibo e la casa alle api, perchè secondo lei i fiori sono vitali per le api....Prima o poi telefonerà al 113 e mi farà arrestare.......Che meraviglià la bontà e l'ingenuità dei bimbi.....
INGREDIENTI:
9 fiori di zucca
170gr di farina
2 uova
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di acqua gassata
100 gr di prosciutto cotto (da dividere in 9 pezzetti)
4 sottilette( da dividere in 9 porzioni)
sale e pepe q.b.(io ho usato Tec-Al http://www.tecalsrl.com/ )
olio di semi a scelta per friggere
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Sbattere i 2 tuorli con la farina,il vino e l'acqua,pepare e far riposare per 30 minuti.Pulire i fiori di zucca e distribuire in ognuno di essi,un pezzetto di prosciutto ,sottiletta,un pizzico di sale e pepe.Chiudere bene le corolle e se non si friggono nell'immediatezza,tenere i fiori in frigorifero.Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli alla pastella.Immergervi i fiori stando molto molto attenti a chiudere le estremità dei petali.Friggerli in olio abbondante caldo e voltarli a metà cottura.Far assorbire l'olio su carta assorbente da cucina.Servire subito .Buon appetito!!!!!!OPS attenzione alle api che si vendicano come in BEE MOVIE.....
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia del blog Pane e Pomodoro:
http://paneepomodoro.wordpress.com/2012/04/26/il-nuovo-contest-la-cucina-con-i-fiori/
Ripieni non li ho mai assaggiati, però l'idea mi stuzzica un bel pò...di solito li faccio fritti ! La prox userò la tua ricetta ! Un bacione ! :*
RispondiEliminaprovali ne vale davvero la pena......
Eliminache gustosi!
RispondiEliminasi tanto tantoooooooo un bacione
EliminaPosso venire a casa tua? Mamma mia che voglia di assaggiarli!
RispondiEliminaVieni ti aspettooooooooooooo
Eliminache buoni, segno subito la ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeee.....ciao
Eliminaappena le mie care zucche daranno i primi fiori ci provero' di certo
RispondiEliminaChe bello hai un orticello tutto tuo.....bacioni
Eliminafarei pazzie per questi....!!
RispondiEliminacorri ti aspettoooooo...
Eliminali ho fatti ieri sera ma al forno, mozzarella e acciughe, che bontà!
RispondiEliminadevo provarli al forno....bacioni
Eliminanooooooooo........l'ho visto anch'io il film....le api no!!!!!Anche se per mangiare questi fiori.... il rischio lo correrei!!!!!!!Un bacione Lidia!!!!!!
RispondiEliminaIl film è troppo carino ,ma le api con i loro morsi un po' meno.....Bacioni Reanata
Eliminali adoro! Passa da me c'è un premio che ti aspetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie Silvia.....bacioni
Eliminamai fatti ripieni, ma anche a me piacciono tanto!!!! Occhio alle api! ^_^
RispondiEliminaprovale ,sono molto gustosiiiii...
Eliminanon li ho ancora trovati al supermercato...ma mi segno la ricetta per provarli al più presto.....
RispondiEliminaprovali ne vale la pena...........un bacioneeeeeeeeeee
EliminaAdoro i fiori di zucca... e ripieni sono ancora meglio!
RispondiEliminasi ripieni sono speciali....Ciaooooo
Eliminali adorooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!! bravissima Lidia!!!
RispondiEliminaGrazie cara Lù....
Eliminache bonta' uno tira l'altro
RispondiEliminagrazie Giovanna ,sono stuzzicantissimiiiiiiii
EliminaAnche io vado pazza per i fiori di zucca... buonissima ricetta la tua! Baci
RispondiEliminaGrazie mille .........Bacioni
EliminaI fiori di zucca sono un cosa divina: i tuoi sembrano deliziosi!
RispondiEliminasono speciali,li mangerei tutti i giorni....ciaoooooooo
EliminaBellissima ricetta! Io li riempio di riso di solito!
RispondiEliminaTua figlia non ha mica tutti i torti!!! Ah ah ah!
Questa ricetta la inserisco tra i secondi del contest: che dici va bene, o è meglio tra gli antipasti?
Ciao cara Silvia,devo provare con il riso,scegli tu per dove posizionarli.Io li mangio sia come secondo che come antipasto.Dipende dalle occasioni...Bacioni
Eliminache buoni che sono! bravissima Lidia! ben fatto!!!! un bacione e buona settimana :-*** passo dopo a prendere la mia razione :-D
RispondiEliminaTi sto aspettando....ciao Giovanni buon fine settimana....
RispondiEliminaMi sembra una pastella leggerissima! Ottima ^_^
RispondiEliminasi era leggerissima e poi cmq croccantellaaaaaa
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