Ieri la cara Sissi del blog Acqua e Farina,mi ha donato un premio:
http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/ GRAZIE MILLE SILVIA
Le regole del gioco sono:
Ringraziare a chi dona il premio
Scrivere 7 cose che ti rigurdano:
1 Sono una mamma ,che ama far felice se pure con salti mortali i propri figli
2 Amo gli animali e spesso vado in fattorie e agriturismi con i miei bimbi
3 Sono un po' pazzerella ,stressatissima .......
4 Mi piace tanto cucinare e sono felicissima di aver creato questo mio piccolo blog che mi ha fatto conoscere persone squisitissime.....
5 Mi piacerebbe tanto partecipare a qualche manifestazione tipo Cibus,Il Salone del Gusto ecc....
6 Amo il mare ma meglio dall'Autunno alla Primavera......L'Estate l'acqua si sporca,c'è un chiasso tremendo....
7 Il mio motto:LA VITA é UN GIOCO......GIOCALO!!!!!!
Nominare 15 blogger:
Io questa volta voglio dedicare questo premio a tutti-e i blogger che mi seguono,so che ultimamente i premi stanno diventando tanti e non tutti-e accettate,neanche per me è tanto piacevole scegliere perchè ognuno di noi offre agli altri un qualcosa che si può chiamare AMICIZIA,INSEGNAMENTO,e così via...
Allora che dire ,passate a ritirarvi il vostro premio
ORA passiamo alla ricetta...........
INGREDIENTI:
per gli gnocchi di patate:
1 kg di patate
300 gr di farina(io ho usato Rosignoli pasta fresca e gnocchi http://www.rosignolimolini.it/index.html )
1 uovo
sale q.b.
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Per il sughetto:
300 gr di peperoncini verdi di fiume
1 scatola di pomodorini di collina
peperoncino
500 gr di vongole cotte e sgusciate
3 cucchiai di Olio extravergine di oliva (io ho usato olio Dante http://www.oleificimataluni.com/oliodante/ricette.php )
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere
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Lessare le patate,pelarle e schiacciarle ancora calde.Aggiungere l'uovo,la farina e un pizzico di sale.Impastare e far riposare per 30 minuti.Dividere l'impasto in tanti filoni e tagliare a tocchetti di un massimo di 2 cm.Adagiarli su un vassoio infarinato.Pulire i peperoncini verdi e friggerli.Assorbire l'olio di frittura con carta assorbente.In una padella rosolare l'aglio nell'olio extravergine aggiungere le vongole precedentemente aperte e scusciate, i pomodorini e i peperoncini fritti.Salare e a gusto aggiungere il peperoncino.Cuocere gli gnocchi ,scolarli e versarli nel sughetto.Buon appetitooooooooooooooo
che bonta' una porzione per domaniiiiii
RispondiEliminaLa ripongo in frigorifero,ti aspetto....
EliminaCiao!
RispondiEliminaMa sai che non so cosa sono i peperoncini verdi di fiume...é grave! Vado a documentarmi.
Grazie della ricetta e del premio.
Un abbraccio e buon fine settimana!
Ciao Cinzia ho messo un post per farveli conoscere...Bacioni e grazie a te.......
Eliminamai sentiti i peperoncini di fiume, però che ricetta appetitosa Lidia!
RispondiEliminagrazie mille Chiaraaaaaa
Eliminammm che buoni questi gnocchi, complimenti e grazie per il premio!
RispondiEliminaGrazie a te,bacioni...
Eliminabacino
RispondiEliminaBacioni,quando mangiamo di nuovo virtualmente insieme?????ciaoooooo
EliminaA settembre ragazze! Ma se si potesse fare prima fisicamente, sarebbe molto meglio!
EliminaComplimenti per il premio tesoro e per questa splendida e gustosa ricetta...è un piacere per me averti conosciuta!!!!!!!!!!!Un bacio Lidia!!!!!!
RispondiEliminagrazie Renata,il pèiacere è tutto il mio.....un bacioneeeeeee
Eliminaquesto sughetto mi pare proprio golosoooo :)
RispondiEliminamolto stragoloso.....Un bacioneeeeeee
EliminaLidia scusala mia lunghissima assenza dal tuo blog... hai fatto tantissimi manicaretti in questi fagioli farei la scarpetta a presto un bacio tutto ok::.
RispondiEliminaSimona tranquilla fa niente....La scarpetta l'ho fatta anche io ,ma nel sughetto con peperoni e vongole....Bacioniiiii ciaooooooooo
Eliminabellissima ricetta...ma i peperoncini di fiume dove si trovano? io non li ho mai visti :(
RispondiEliminaLi trovi maggiormente in Campania....sono gustosissimi.....
Eliminaè la prima volta che vedo gli gnocchi abbinati alle vongole e peperoni! Sarà buonissimo...
RispondiEliminaMolto molto gustoso e saporito come primo...Prova l'abbinamento è ottimo...bacioni Ale.......
Eliminaecco la ricetta...abbinamento da provare,sembra squisita:)
RispondiEliminagrazie Tina un abbinamento saporito saporito.....bacioni
EliminaSono favolosi questi gnocchi, vado subito alla ricerca di quei peperoncini. un abbraccio, buona domenica Daniela.
RispondiEliminaCiao Daniela spero che troverai i peperoncini,ne vale davvero la pena...Bacioni
EliminaMa non sono i classici Friarielli? Anche noi li facciamo fritti!
RispondiEliminaIo mi prendo il premio se per te va bene! Qua vengo spesso e ci sto molto volentieri perchè imparo tante belle cose!
Un abbraccio!