In certi giorni sembra che invece di evolversi la vita tutto torna indietro....Persone con mentalità sottozero,leggi che invece di modernizzarsi diventano assurde....Ma poi faccie grigie dovunque ti giri,si parla e si riparla di crisi,di soldi....Uffaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,Si diceva il 2000,nuovo secolo,secolo di evoluzioni,di scoperte,ebbene già siamo nel 2012 ma mi sembra sia tutto molto nella norma e in qualcosa tutto si vede tranne che evoluzione.....Vabbè ,fà niente,mi consolo e mi rilasso sgranando i fagioli(spulicarielli) ,stupendo passatempo .Ma poi un'ottimo primo............e viaaaaaaaa
INGREDIENTI:
1kg di fagioli
1kg di cozze
1 bicchiere di passata di pomodori
250 gr di pomodorini
sale e pepe q.b. (io ho usato Tec-Al )
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
400 gr di pasta a scelta (io ho usato il formato sagnette)
-------------------------------------------------------------------------
Lavare le cozze e farle aprire a fuoco lento in un tegame.Sgranare i fagioli e lessarli.Sgusciare le cozze e conservarne qualcuna per servire sulla pasta.Preparare un sughetto ,soffriggendo l'aglio in 2 cucchiai di olio,aggiungere i pomodorini e il bicchiere di passata,scolare i fagioli e aggiungerli al sughetto.Aggiungere anche le cozze e far cuocere per circa 15 minuti.Se si riesce,filtrare l'acqua di cottura delle cozze e aggiungerla al sugo.Cuocere la pasta a metà cottura,scolarla e versarla nel sugo.Far cuocere fin quando la pasta sarà cotta al dente .Servire con una spolverata di pepe e se si vuole del prezzemolo.Buon Appetitooooooooooooo
è sempre un gran piatto, a Napoli si mangia spesso. Ciao!
RispondiEliminaUn ottimo primo,si pensa sia tipico dell'ischitano.....Ciao Luca ,un bacione al bimbo.
Eliminal'evoluzione è un moto molto molto lento e che costa parecchio... poi ci sono quelli che sfruttano le situazioni a proprio vantaggio e su un passo in avanti ne fanno fare almeno 10 indietro come da sempre... che dire Lidia... tu fagioli e cozze io oggi ho fatto i ceci XD un bacione grande gioia !!
RispondiEliminaCiao Lù,non ci voglio pensare ,mi fanno solo innervosire i passi indietro...,mi consolo con questo primo.....Bacionissimi
Eliminaottimo piatto, mangio spesso i fagioli in estate!
RispondiEliminaAnche io Mariangela ,ma di rado mi diverto a sgranarli io...un bacione
EliminaMA CHE BUONO CHE SEMBRA.....UN PIATTINO VERAMENTEM INVITANTE......COME STAI??? TUTTO OK??? STEFY
RispondiEliminaCiao Stefy tt ok,tranne il grande caldo ....un bacione
RispondiEliminaUn meraviglioso primo piatto... poi hai ragione, sgranare fagioli rilassa come poche altre cose al mondo...
RispondiEliminaComplimenti Lidia
RispondiEliminaOttima pasta!!!!!!!!
e capisco lo sconforto...Ma noi continuiamo daiiiiii
Ottimiste soprattutto!!!!!!!!!!!!!
hai proprio ragione! il progresso non ci ha portato proprio da nessuna parte -.- ad ogni modo che bontà questo piatto! vorrei proprio mangiarlo :-*
RispondiElimina