Settimana intensaaaaaaaaaaa....Prova della recita, poi la recita e il tempo scorre veloce.....Il giorno della recita per poter cenare senza cucinare alle 22:00,ho preparato un gattò,ma avevo anche delle zucchine che stavano da un po' di giorni in frigorifero e li ho utilizzati.La cena appena tornati in tarda serata era pronta.....La recita una grande soddisfazione e anche però male per me un grande raffreddore....Quest'estate di caldo ,caldo ,caldo non ne vuol sapere uffiiii...mattina calda e afosa e sera freschina e umida....La scuola sta finendo..........Che bruttooooo ,togliere i libri dalla cartella di mio figlio...Vocabolario,libri del 5° anno e tanta tristezza del mio cucciolo che a Settembre avrà di sicuro un grande shock,come penso ogni bimbo-a nel passaggio elementari medie.,ma tocca a tutti noi crescere....Ora passiamo alla ricetta,la prima ad avere l'emozione mista ad anche un po' di paura sono ioooooooooooo.....
INGREDIENTI:
1 kg di patate
500 gr di zucchine
30 gr di burro
100 gr di parmigiano reggiano
4 foglioline di menta
3 cucchiaio di olio extra vergine DANTE
1 spicchio di aglio
100 gr di mortadella
100 gr di salame Napoli
1 mozzarella
1 uovo
300 gr di latte
sale e pepe (io ho usato TEC-AL)
pangrattato
--------------------------------------------
Lessare le patate già pelate e tagliate a pezzettoni.Schiacciarle ,aggiungere il burro,mescolare e far raffreddare un pochino.In una padella mettere i cucchiai di olio e lo spicchio di aglio.Far rosolare ed aggiungere le zucchine tagliate a dadini e la menta .Cuocere per 10 minuti circa.Nella ciotola con le patate,aggiungere l'uovo,il parmigiano, il latte q.b. per rendere il composto cremoso, la mortadella,la mozzarella e il salame Napoli tagliati a pezzettini molto piccoli (io li ho tritati con un mixer),sale e pepe.Amalgamare bene il tutto.Imburrare una teglia da forno e spolverizzarla di pane grattuggiato,versare metà del purè.Eliminare l'aglio dalle zucchine e aggiungerle sullo strato già in teglia,cercando di non mettere tanto olio di cottura .Coprire con il restante purè e cospargere di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.Cuocere in forno caldo 180° per 30 minuti.
BUON APPETITOooooooooo
che ideona Lidia!!!! copio tesoro <3<3<3
RispondiEliminaMa una semplicità unica ,ma un gusto specialeeeee
EliminaL'ho provato con altre verdure, ma con le zucchine mai, rimedierò! ;-)
RispondiEliminacon quali verdure?Ciaooooooooooooo
EliminaIl Gattò di patate ogni tanto lo faccio, ma non l'ho mai provato anche con le zucchine, deve essere buonissimo!
RispondiEliminamolto gustoso.....il gusto della menta ,mi ha colpito ....Mi sa che la prossima volta ne metterò un po' in più....
EliminaHai ragione il cambiamento mette paura soprattutto a noi mamme
RispondiEliminaOttimo questo gatto arricchito
Un bacione cara Lidia!!!!!!!
Grazie Renata,tutti i cambiamenti fanno paura nella vita e poi è vero noi mamme andiamo in panico e lo trasmettiamo ai figli.....bacioni
EliminaCome ti capisco: anche noi l'altra sera abbiamo assistito allo spettacolo. La nostra classe suonava il flauto e ballava! Che emozione e che bravi! Il peggio è arrivato oggi: le maestre hanno voluto i genitori in classe per un saluto e ci hanno fatto trovare un filmato montato con la musica con le foto dei nostri cuccioli dalla prima alla quinta elementare! Non ti dico quante lacrime! E sabato all'uscita sarà un delirio! Ci son già passata lo scorso anno con il grande, quindi lo so bene!
RispondiEliminaLa ricetta te la copio per la prossima volta che vado di fretta!
A me pure oggi è stato brutto,perchè mi diceva che i libri non dovevo riporli,perchè gli servivano per l'anno prossimo e quando mi diceva che lui è un bimbo e diceva non voglio essere uomo......Che faticaccia vero?Bacioni
Eliminabuonissimo !
RispondiEliminagrazieeeeee
Eliminadeve essere squisito con le zucchine!
RispondiEliminatanto tantoooooo,ciaooooo
EliminaCiao cara ce ne ancora per me? che buonooo! Baci!
RispondiEliminaNo mannaggia....La prossima volta che lo farò ti penserò.....
EliminaC'è un cambio importante in vista allora per il prossimo anno scolastico. Ma vedrai che rotto il ghiaccio della prima settimana il tuo ometto si troverà benissimo. Spesso le mamme si preoccuano più del necessario.
RispondiEliminaGuarda guarda che appetitosa versione estiva del gattò :) Me gusta mucho. Bacioni, buona serata
Un grande cambio.....Spero davvero che sia solo una settimana.....hai perfettamente ragione noi mamma siamo apprensive tantoooooo.....bacioni
Eliminama che bonta ...bacio
RispondiEliminaGrazie bacioniiiiiiiii
Eliminammmmm gattò mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaanche a me tantissimo
Eliminacomplimenti per le tue piccole star :-D saranno stati bravissimi!!!!!!! anche io faccio il gattò con la menta, davvero buonissimo!!!! brava!!! buon fine settimana :-***
RispondiEliminacomplimenti alle tue piccole star :-D saranno stati bravissimi! anche io faccio il gattò con la menta! è davvero buonissimo e fresco! un bacione carissima buon fine settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni....Tanto buono davvero.....Bacioni
Eliminamai mangiato il gatto così...dvee essere ottimo...
RispondiEliminaMolto profumato....
EliminaQuando leggo menta io mi fiondo...bellissima ricetta!
RispondiEliminaAnche io adoro le spezieeeeeeeeeeeeee...
EliminaChe bel piatto, brava!!
RispondiEliminaGrazieeeeeee
Eliminaanch'io questa settimana sono reduce da una recita della mia piccola alla materna :)
RispondiEliminaottima soluzione questo gattò profumato!! baci
Un' ottima soluzione,perchè alle 22 cucinare è un po' seccante....bacioni
RispondiElimina