INGREDIENTI:
1/2 chilo di pasta mista corta Fabbrica della pasta di Gragnano
2 scarole bianche
300 gr fagioli cannellini lessati
2 cucchiai di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante )
1 spicchio di aglio
1 tazzina di vino (io ho usato VinChef )
2 pezzetti di cotenna di prosciutto (gentilmente offerte dal salumiere sull'acquisto di prosciutto di nero Casertano)
peperoncino e sale q.b.
............................................................
Pulire le scarole e dopo averle ben lavate scottarle in acqua bollente.Cuocerle al dente,scolarle.In un tegame versare l'olio e far rosolare l'aglio.Aggiungere la cotenna farla soffriggere per qualche minuto,unire i fagioli ,la scarola sminuzzata (io l'ho tritata)e un bicchiere di acqua.Far cuocere per qualche minuto e aggiungere il vino;farlo evaporare.Io ho cotto la pasta stesso nella zuppa ,quindi ho aggiunto un po' di acqua per permetterne la cottura.Una bontà unica....Se piace il peperoncino che per i miei gusti è perfetto.Buon Appetitoooooo...
Vuoi proprio sapere cosa ho mangiato oggi? Zuppa di fagioli con scarola. Da campana adoro il connubio, ma con la pasta non l'avevo mai provata!
RispondiEliminaBella idea!
Felice 2013
Spery
Provala nemmeno io mai provata ,ma è ottima ,da rifare mille volte.Salutoni e buon 2013 aqqnche a te ...
Eliminabuonoooo questo primo...se ti puo' consolare anch'io sono come te,il tempo non basta mai...un bacione coccoloso per il tuo raffreddore:)
RispondiEliminaGrazie mille Tina,il raffreddore persiste e rompeeeeee....bacioni
EliminaBuonoooo questo piatto!!! Siamo tutti sempre di corsa, è arrivato Natale e non ci credevo, fra un pò arriverà l'estate!
RispondiEliminaCiao sempre sempre di corsa....Salutoni
EliminaMi piace la pasta con la scarola e fagioli..dopo queste feste bisogna mangiare molta verdura rimettiti presto :)
RispondiEliminaEh si ,davvero le verdure sempre...Salutoni
Eliminanon ho mai provato la combinazioni di fagioli e scarola deve essere particolarmente golosa. Anche per me il tempo passa troppo in fretta in questi ultimi tempi, mannaggia ad avere qualche oretta in più a volte si risucirebbe ad avere tempo per tutto
RispondiEliminaDa quello che leggo vedo che siamo tutti di corsa...Uffi...Salutoni
EliminaMai mangiata la proverò, buon anno!
RispondiEliminaciao ,provala è squisitissima....
Eliminae come non possono mangiare questa bontà? :) poi l'hai fatta così bene! un abbraccione carissima!!!!
RispondiEliminaciao caro ,un ottimo primo gradevolissimooooo...Salutissimi
EliminaBuono!! Scarola e fagioli una combinazione davvero invitante. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminagrazie,ciaooooo
Eliminacucino spesso le scarole con i fagioli ma non ci ho mai aggiunto la pasta nuova follower ti va di seguirmi?
RispondiEliminagrazie ti seguo anche io
Eliminami fai venire l'acquolina!!!! un bacione tesorino <3
RispondiEliminaciao lù bacioni
EliminaIo sono una nuova iscritta, (anche io insieme a mia sorella Monica abbiamo aperto un blog) e non avrei mai immaginato di abbinare la pasta con scarole e verdure....ci provo e ti farò sapere!
RispondiEliminaCiao
provaci,un piatto squisitooooooo....
Elimina