Visualizzazioni totali

mercoledì 2 novembre 2011

Mele annurche....Ok Ok sistemate....Frittelle di mele annurche

Stamattina dopo aver sistemato casa ,avevo una gran voglia di impastocchiare ,di cucinare e subito ho operato....Frittelle alle mele annurche.Dei dolcetti che piacciono tanto a tutta la famiglia ,che deliziano il palato,e che nel loro gusto riescono a far sentire bene tutti.....A volte le ricette più semplici sono quelle che più coccolano e riescono a soddisfare i gusti di tutti....
La mela Annurca, o melannurca, è un prodotto ortofrutticolo italiano tipico della zona Campana , si presenta, al momento del consumo, di colore uniformemente rosso.
La raccolta dei frutti inizia mediamente intorno alla metà di settembre quando i frutti maturi iniziano a cadere. Quindi i frutti devono terminare la maturazione esposti al sole per 10-15 giorni, durante i quali sono posti su paglia e girati a mano frequentemente.Sicuramente la mela Annurca non si può dire che abbia un bell’aspetto. Piccolina e con un colore opaco e poco definito,si sarà ricompensati dal suo profumo dolce, dal gusto leggermente acidulo e insieme di grande sapidità.L’Annurca si produce tradizionalmente in queste aree: napoletana Giuglianese-Flegrea, casertane di Maddaloni, Aversa e Teano e beneventane delle valli Caudina e Telesina.I contadini dispongono sul terreno uno strato di legno tranciato su cui adagiano le mele ancora verdi, che poi vengono periodicamente girate, scelte e selezionate.Dal 2003 è un prodotto IGP. Ed eccomi a preparare le frittelle...



INGREDIENTI:
4 mele annurche
400g farina(circa)
1 bicchiere di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai liquore strega
1 uovo
olio per friggere
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tagliare le mele a cubetti e metterle in infusione nel liquore strega.Mentre prepariamo la pastella .
Sciogliere nel bicchiere di latte il lievito,in una ciotola versare la farina,lo zucchero il lievito e far riposare affinchè lieviti.Dopo 30 minuti aggiungere le mele con il liquore e l'uovo.Mescolare bene e se c'è bisogno aggiungere un pochino di farina.L'impasto deve essere cremoso e come si suol dire deve scrivere.Riscaldare in un tegame alto l'olio e versare con un cucchiaio la pastella.Scolarle e immergerle in un composto di zucchero e cannella.Ed eccole pronte e fragranti da mangiare....
Con questa ricetta partecipo al contest: http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html

6 commenti:

  1. Che buone le frittelle di mela! E' da una vita che non le mangio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura , ti raccomando falle ,così le mangerai ,sono smeplicissime...Un bacio.

    RispondiElimina
  3. grazie mille, ho aggiunto al tua ricetta, è un piacere conoscerti. Buona notte

    RispondiElimina
  4. grazie mille per la ricetta....abbiamo inserito questa, in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  5. Ricetta deliziosa, adoro le mele! E sembrano perfette per il mio contest :) brava! un bacio!

    RispondiElimina
  6. Grazie Benedetta ,un bacio....

    RispondiElimina