Oggi giornata di gioco...Gioco ?Si che gioco?Fare gli gnocchi piccoli chiamati chicce.Non è possiblie che debbano giocare sempre e solo con acqua e farina formando della pasta e poi non far nulla allora, coinvolgimento totale ,infarinamento da capo a piedi e di corsa a lavoro...Incubo per la mia cucina ,ma per le cose positive tutto diventa allegria...ma poi che dire è proprio vero impastare fà tanto bene...Distrae e comunque a tagliare tutti quei pezzettini di pasta ......Ma poi bisogna preparare un buon sughetto per i bimbi e un sughetto con calamari ,polipo e gamberetti .....Risultato ? Mi sa che si rimpasta spesso...Ma passiamo alla ricetta....
INGREDIENTI:per 4 persone
Per le chicche:
250gr patate lesse
250gr semola di grano duro rimacinata di Altamura
acqua q.b.
1 uovo
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Per il sughetto di pesce:
300 gr di misto di mare
1 bottiglia 33cl di salsa di cilieginoAgromonte
1 cucchiaio di vino bianco ( io ho usato VinChef)
sale q.b.
peperoncino q.b.
2 cucchiai di olio extravergine (io ho usato Dante )
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Per le chicche,bollire le patate e quando saranno cotte schiacciarle finemente,aggiungere la farina e l'uovo,impastare e se serve aiutarsi con l'acqua.Formare una palla ,e far riposare per 30 minuti circa l'impasto.Formare dei piccoli tocchetti di pasta e stenderli in un vassoio infarinato di semola fino a quando non si dovranno cucinare.
Per il sugo ,far rosolare l'aglio e peperoncino nell'olio,aggiungere il pesce e il vino far sfumare e cuocere per 10 minuti.Versare la salsa di ciliegino e continuare a cuocere per altri 10 minuti,salare q.b. .Cuocere gli gnocchi che saranno pronti quando saliranno a galla.Con una schiumarola scolarli e versarli direttamente nel sugo.Buon appetito.
Mamma che buona questa pasta, mi piace tanto il condimento!
RispondiEliminamolto gustosa questa pasta, la provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaqueste chicche mi hanno conquistato alla grande!!!
RispondiEliminatroppo buoni con il sughetto al sapore di mare!
bravissima
bacioni
sono proprio una chicca queste chicche. ciao e buon inizio settimana
RispondiEliminaGhiottissima ricetta e interessantissimo blog..complimenti e a presto...
RispondiEliminaFavolosi questi gnocchetti realizzati con la semola di Altamura . Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminanon le conoscevo ma sembrano molto appetitose con il sapore di mare poi :) brava Lidia! un bacione!
RispondiEliminaMariangela Circosta:Grazie mille
RispondiEliminasississima:Molto molto...Bacioni
kiara:Grazie
Donaflor:Grazie
daniela64:Grazie Daniela
Giovanni, Peccato di Gola:Ciao Giovanni ,grazie
Maria Luisa ♥:Grazie mille