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martedì 25 ottobre 2011

Radiatori con Carciofi croccanti e dadini di prosciutto San Daniele

Stasera ricettina con pasta Garofalo e prosciutto San Daniele di Gente del Fud....
http://www.gentedelfud.it/prodotto/dettaglio/prosciutto-crudo-di-san-daniele-dop/
Un ottimo primo piatto,avevo nel congelatore dei carciofi di ottima qualità(meglio quelli surgelati ,di quelli non di stagione con provenienza.........),dal salumiere ho fatto tagliare una fetta di un ottimo San Daniele ed ecco pazzia ,fantasia e passione ........Si parte........... Allora come far innamorare della nostra pasta E.T. o un ospite straniero ,,,,,,,,,,,,semplice un buon piatto con pasta cotta al dente ,ben vestita e con prodotti di qualità.....I LOVE PASTA...........Penso che E.T. o un ospite straniero sia felice di mangiare un piatto di pasta italiana con prodotti categoricamente italiani e di qualità.........All'ospite straniero si potrebbe pur chiedere ma E.T. dov'èèèèèèèèèèèè????????? Allora E.T. ti raccomando gusta la nostra pasta e poi portane un pacco di pasta con te ,la farai conoscere anche sul tuo pianeta,dove forse ancora non c'è cattiveria ,dove forse non c'è guerra........BUON APPETITO E.T.


INGREDIENTI x 4 persone
400g radiatori Garofalo
4 cuori di carciofi se fresci ,altrimenti 100g di cuori surgelati
200g prosciutto crudo San Daniele(in un'unica fetta)
2 scalogni
2 filetti di acciuga sott'olio
2 rametti di timo
un cucchiaio di capperi sooto sale
mezzo dl di vino bianco da cucina o vodka
20g burro
farina q.b.
olio evo 2 cucchiai
sale e pepe q.b.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Rosolare gli scalogni affettati sottilmente,i filetti di acciughe e il timo nel burro.In 2 cucchiai di olio aggiungere i capperi dissalati,il prosciutto cubettato e rosolare per 2 minuti,sfumare con il vino o con la vodka.Infarinare i carciofi tagliati a fettine e friggere in abbondante olio fino a doratura completa.Cuocere la pasta al dente scolarla e saltarla in padella con i due sughetti .Salare ma con moderazione perchè ci sono i capperi e il prosciutto,mettere un pochino di pepe.Servire la pasta con i carciofi croccanti sopra.Buon appetito......



Con questa ricetta parteciperò al contest di Monny:
http://monnyb.blogspot.com/2011/10/contest-pasta-amore-italiano.html

1 commento:

  1. oh madonna che fame che mi è venuta!!! tutti sapori che mi piacciono tantissimo e la pasta è troppo simpatica :) ET secondo me sarà contento! Grazie di aver partecipato!!! un bacione Monnyb

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