Ieri mentre facevo la spesa ho intravisto il macellaio del supermercato che stava sistemando l'agnello nella vetrina.In effetti come molte persone non sono favorevole al 100% alla carne di agnello perchè vedo l'agnello un animale indifeso piccolo,ma poi ripensandoci è come un vitello,come un gallo ,un coniglio .Purtroppo è la piramide alimentare......Mi faccio attirare da questa carne da un bellissimo colore rosato e l'acquisto..............Eccomi in cucina......L'agnello come carne ha un odore,ma io cerco di camuffarlo e allora ecco tutte le spezie......Meglio dire mia mamma per farmi mangiare l'agnello quando ero piccola faceva tutti questi intrugli e devo dire che ci riusciva alla grande,era buono perchè fatto da mia madre con amore e io ho continuo a farlo così .....
INGREDIENTI:
1kg Agnello a pezzi
1 cucchiaino Timo
1 cucchiaino alloro
1 cucchiaino origano
1 cucchiaino rosmarino
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino salvia
1 cucchiaio di sale aromatizzato fatto con la ricetta di http://verdecardamomo.blogspot.com/
1 spicchio aglio
1 scalogno o cipolla
pepe q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di vino rosso
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In un recipiente capiente versare l'olio,il vino ,la cipolla tagliata in quattro pezzi,l'aglio tagliato a fettine il pepe e tutte le altre spezie.Aggiungere l'agnello in questo preparato e farlo marinare per molte ore.Io l'ho tenuto 12 ore in marinatura,ma a volte anche di più.
Riscaldare il forno a 200°,in un ruoto versare il liquido di marinatura filtrato, la cipolla e l'aglio e i pezzi di agnello .Cuocere in base ai pezzi acquistati.Io come contorno ho abbinato delle patate al forno ,ma cotte a parte.Piatto saporito e dai mille profumi delle varie spezie.
Buon appetito.......
Con questa ricetta partecipo al contest :
http://cucinadelmondoenonsolo.blogspot.com/2011/09/i-migliori-anni-della-nostra-vita.html
Benvenuta nel contest sono felice di averti tra i partecipanti..... mucha suerte
RispondiEliminaGrazie a te per il tuo contest e anche per il tuo blog bilingue,magari inizio a capire qualcosa di spagnolo...Ciaooooooo
RispondiEliminahahahaah brava se vuoi ti insegno ehehehe
RispondiEliminaFerdinando magari...Ma sarei un'allieva indisciplinata...hahaahahhaha
RispondiEliminaCiao Lidia, sono Valentina del contest "I migliori anni della nostra vita£ ideato insieme a Ferdinando. Grazie per la tua ricetta e per partecipare al contest.. Non mangio l'agnello ma sento il profumino di tutti gli aromi che hai usato, sei stata davvero brava. Vado ad aggiungere la ricetta anche nella mia lista e ti auguro un buon we, se ti va di passare a trovarmi sei la benvenuta :) ciauu
RispondiEliminaValentina passo immediatamente e mi unisco al tuo blog.Baci.
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