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lunedì 11 febbraio 2013

Carnevale...ma che freddo....Bignole fritte con crema ...





Ci sono giorni, che dovresti tirare la monetina (testa o croce)per decidere cosa fare di tante cose carine,ma capita pure che si rimane bloccati nel traffico del Carnevale...Vediamo il lato positivo ...Domenica 10 Febbraio ,un Carnevale molto ricco a differenza di altri anni.Tanta gente e coriandoli a volontà.L'allegria della musica dei carri di Sant'Antonio Abbate e dei gruppi folcloristici è stata bellissima,tranne che anche in casa mia si suonano pentole,coperchi e per fortuna che non ho le falci....
Per l'ultima domenica di Carnevale ho impastocchiato le Bignole con crema pasticcera aroma rum...Prometto che da mercoledì farò la brava....DIETAAAAAA (Ovviamente è carnevale ed ogni scherzo vale).....
Ora qualche foto del Carnevale e poi ricettina delle mie Bignole....




















Il Re Carnevale Lino D'Angio Golosoneeeeee
 

INGREDIENTI:
Per la pasta bignè:
300g di farina
tanti bicchieri di acqua quanto i bicchieri di farina
1 pizzico di sale
2 uova intere
3 tuorli
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Per la crema:
2 dl e 1/2 si latte
2 tuorli
1/2 buccia di limone
4 cucchiai di zucchero (io ho usato Zefiro extrafine Eridania)
60g di amido
6 gocce di aroma Rum
........................................
Olio per friggere
zucchero semolato (io ho usatoEridania)
...........................................................................
Per la pasta bignè:Mettere la farina in un bicchiere e versare lo stesso numero di bicchieri di acqua in una casseruola ,aggiungere il sale e il burro.Mettere sul fuoco e quando l'acqua comincia a fare le prime bollicine aggiungere la farina girandola continuamente con forza con un cucchiaio di legno.
Far cuocere la pasta sempre mescolandola fino a che non si staccherà dalle pareti e diventerà un solo pezzo.Appena sarà intiepidita ,iniziare a lavorarla con le mani e aggiungere un poco alla volta le uova e i tuorli.Lavorare finchè non si assorbirà tutte le uova.Farla riposare per circa 30 minuti.Prendere una siringa per dolci con forma a stella,riempire una pentola di olio,far riscaldare ma non far fumare.Versare una noce di pasta nell'olio,cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà gonfiata.Alzare il fuoco e farla colorire,porre su della carta fritti.Preparare la crema:Mettere in una casseruola i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare.Versare l' amido nelle uova mescolando,aggiungere il latte,la buccia di limone e le gocce di aroma rum.Girare finchè la crema non sarà addensata.Togliere immediatamente la buccia di limone.Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio sottile .Forare i bigne e farcirli con la crema ,rotolarli in zucchero semolato.Buon Carnevale.....

 

giovedì 7 febbraio 2013

Le eccellenze Campane a Casa Sanremo......

Che meraviglia saremo a Sanremo con le nostre eccellenze.Ops!!!Saranno...Alla Scuola di cucina Dolce&Salato di Maddaloni,la presentazione della squadra che rappresenterà la Campania al PalaFiori per il Festival di Sanremo dal 12 al 16 Febbraio.Una vetrina di eccellenze delle regioni d'Italia,organizzata nel dopo festival dal Consorzio Gruppo Eventi e Gusto Mediterraneo Mare Terra 30 Nodi.I professionisti del settore e i produttori sono stati selezionati dai titolari della scuola di cucina Dolce&Salato(Aniello Di Caprio Chef pasticcere,Giuseppe Daddio chef di cucina).A Casa Sanremo ci sarà lo chef Michele Deleo del ristorante Palazzo Avino di Ravello,Antimo Caputo del Molino Napoletano Caputo,il pastificio Di Martino di Gragnano,gli chef titolari della scuola Dolce&Salato,Roberto e Salvatore Susta del Ristorante Pizeria Shekkinah di Volla(con la pizza Fiocco con letto di prosciutto,granellatura di patate,mozzarella e panna)e non potrà mancare la mozzarella di bufala Campana DOP.
Nella foto Fofò Ferrieri,Luisa Del Sorbo,Giuseppe Daddio,Antonio Lucisano
                                              Nella foto Franco Buononato
                                              Nella foto Antimo Caputo

                                                                   I fratelli Susta

                                                               Michele Deleo
                     
A presentare il programma il giornalista del Mattino Franco Buononato,Giuseppe Daddio,il presidente del Consorzio della mozzarella di Bufala Campana Dop Antonio Lucisano,Luisa Del Sorbo,Antimo Caputo del Molino Caputo,Fofò Ferriere responsabile gastronomico del Consorzio Gruppo Eventi,e lo chef Michele Deleo.Dopo la presentazione ottimi e bellissimi finger food salati preparati dallo chef Gabriele Bozio,la mozzarella in vari formati,l'affumicata e la ricotta di Mimmo La Vecchia del caseificio Il Casolare ,
                                                 Mimmo La Vecchia ,Chef Gabriele Bozio








 






la pizza dei fratelli Susta e i dessert (Ricotta e pera con gelèe di pera,migliaccio,bigne con crema al cioccolato bianco e con crema alcioccolato fondente con nappatura di mascarpone )dello chef Di Caprio.

                                          Ricotta e pere con gelèe di pera

Nella foto lo chef pasticcere Aniello Di Caprio e Antonio Mastropietro (tutor allievi master)
In sala tanti cappelli bianchi (chef di cucina e pasticceri) che hanno studiato alla Scuola suddetta,Vincenzo D'Antonio food&wine writer ,
 Nella foto Vincenzo D'Antonio
 
blogger e giornalisti.Che dire saremo sotto i riflettori,faremo un salto di qualità e vinceremo con le nostre bontà.......In bocca al lupo a tutti coloro che ci rappresenteranno........

martedì 5 febbraio 2013

Finalmente in cucina.....Chiacchiere di Carnevale...

Dopo tre giorni di digiuno o al massimo pastina in brodo ,mani in pasta,si avvicina Carnevale e come ogni anno Chiacchiere a volontà....Chi le chiama chiacchiere,chi frappe,chi cenci,chi sfrappole e così via...Una cosa è certa che una tira l'altra e viva la panza (augurio che spesso da mio figlio).In ogni casa vengono preparate con una ricetta,ma ci sono vari modi di fare l'impasto...Vi scrivo il mio delle chiacchiere leggere e croccanti.....

INGREDIENTI:
700 gr di farina
50 gr di burro ammorbidito
70 gr di zucchero semolato (io ho usato Eridania )
4 uova
1 bicchierino di liquore a scelta (io ho usato rum)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per friggere q.b.(Io ho usato strutto)
zucchero a velo (io ho usato Eridania)
.........................................................................................
Mescolare la farina,lo zucchero,il burro,il sale il lievito, le uova e il liquore.Amalgamare bene tutti glòi ingredienti fino a formare una palla .(Se l'impasto non è liscio ed elastico unire un poco di farina).Coprire la pasta con della carta pellicola e far riposare per mezz'ora.Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile(se si ha la macchina della pasta meglio).Ricavare delle strisce e annodarle .Friggere le chiacchiere in abbondante olio (strutto).Adagiarle su carta fritti per eliminare l'olio in eccesso.Spolverizzare con zucchero a velo.Io le mangerò accompagnandole al Sanguinaccio finto.

lunedì 4 febbraio 2013

Tanta ansia...ma..."Quattro lasagne in cerca d'autore"....

 
 
 
 
 

 





 
Anche se in ritardo (causa virus vari)di qualche giorno,eccomi a raccontare la mia esperienza all'evento:" Quattro lasagne in cerca d'autore";al Quartum Store.
 
 


L'evento presentato da Laura Gambacorta e Giustino Catalano con 4 Foodlover come protagonisti....
In ordine di uscita le quattro lasagne :Luciano Furia con la sua Stratigrafia molecolare,una lasagna di mare con baccalà sifonato mantecato al timo lime,filetto di persico all'erba cipollina, seppioline a julienne saltate e soutè di vongole e cozze.Come strato finale ,una sfoglia alla lecitina di soia da 450 micron con gamberoni al whisky e per decorazione ,un wafer di vongole e cozze.Una lasagna elaborata e con molte prove per renderla per l'evento speciale.Bioingegnere anche in cucina e devo dire che mi ha sconvolta la sua precisione millesimale anche nel porzionarla...



Seconda ad uscire la mia lasagna con vellutata di zucca,briciole di salsiccia e provola di Agerola,decorata con briciole di amaretti e spiedi in bambù.La lasagna che piace tanto anche ai miei bimbi ...Che fatica per camuffare verdure e ortaggi.Quindi lasagna che faccio spesso per i miei cari .
 
La terza lasagna ad essere servita ,quella di Daniela M.del blog "All'Assaggio".Una lasagna con broccolo barese ,salsiccia e scamorza di Sorrento.Scelta da Daniela per la stagionalità del broccolo barese.

Quarta ad essere servita la lasagna napoletana di Simonetta Savino ,con ragù di 6 ore di cottura (come si suol dire ben pippeato),sfoglia riccia,polpettine di carne mista (fatte a mano),cervellate,ricotta e provola di Agerola.Il tutto preparato con amore....

La prima lasagna è stata abbinata all'Asprinio di Aversa spumante e le altre all'Aglianico Campania Igt,entrambi di Cantine Di Criscio.Non potevano mancare ottimi dessert.A allietare i nostri palati è stato il maestro pasticcere Pietro Macellaro ,titolare della "Pasticceria Agricola Cilentana".Tre dessert:Malaga(semifreddo con ricotta di bufala e uva passa),Panbrigante,pane antico con frutta secca e candita e in anteprima la colomba con agrumi,melanzane e peperoni.Molti degli ingredienti coltivati con agricoltura biologica dallo stesso Pietro nel suo orto e nei suoi frutteti.

Ad accompagnare i dessert ,la grappa di monovitigno di Falanghina,che dopo una pausa di due anni circa ritorna a farsi degustare.

ESITO??????Parlo della mia esperienza:"Positivissima,una grande lezione di vita alla mia insicurezza,negatività e pessimismo".La serata molto piacevole,un ambiente ,raffinato,buona compagnia.Che dire di noi quattro protagonisti della serata?Un poker perfetto,piena complicità ....Devo ringraziare Giustino Catalano,Laura Gambacorta,tutta la famiglia Di Criscio Pietro Macellaro,Luciano Furia,Daniela M.All'Assaggio,Simonetta Savino e tutti coloro che erano presenti alla serata....

                                                       GRAZIE MILLE
AD MAIORAAAAAAAAA..............

martedì 29 gennaio 2013

Indivia belga a gratin....

Finalmente acquisto l'indivia ...Ma possibile mi ci voleva il blog per provarla???Ebbene si,tante volte l'avevo vista ,tante volte ero tentata ,ma tante volte ho rinunciato...Recupererò di sicuro...Mi è strapiaciuta...Passiamo alla ricetta semplice ,leggera e delicata...

INGREDIENTI:
4 cespi di indivia medi
1 bicchiere di latte
1/2 litro di besciamella (anche meno)
100 gr di Bacon a fettine
sale q.b.
sottilette q.b.(io ho usato Inalpi)
parmigiano grattuggiato q.b.
pangrattato q.b.
........
Mettere a lessare l'indivia in acqua bollente salata.Scolarla ,in una teglia versare un cucchiaio di besciamella e stenderla .Adagiare le foglie di indivia ,le sottilette ,altre foglie di indivia ,il bacon ,besciamella,altre foglie di indivia e per terminare besciamella ,parmigiano e un poco di pan grattato.Infornare a180° per circa 15 minuti ,far gratinare. Buon Appetito.......

sabato 26 gennaio 2013

Polpettoncini di maiale con porcini e zafferano.....





Fa freddo .......Mi preparo una buona cenetta,ma si ...Nulla di complicato ma tanto profumo ...... Pensando al mio caro amico Fabio diZafferano il Re dei Re


 ho utilizzato dello zafferano purissimo in stimmi e il gusto misto ai porcini deve essere ottimo...Ora passiamo alla ricetta....

INGREDIENTI:
300 gr di carne di maiale tritata (condita a proprio gusto)
sottilette q.b.(io ho usatoInalpi)
250 gr di porcini secchi
2 bicchieri di latte tiepido
0,25 gr Stimmi di zafferano q.b.(io ho usato Zafferano il Re dei Re)
200 ml panna da cucina
1 spicchio di aglio
un cucchiaio di olio extravergine di oliva(Dante)
...........................................................

Dopo aver condito il trito a gusto, formare dei polpettoncini ,farcendoli con una sottiletta .Friggere i polpettoncini e adagiarli su carta fritto.Far ammorbidire i funghi secchi in un bicchiere di latte tiepido.Mettere gli stimmi di zafferano in un poco di latte .In una padella ,mettere il cucchiaio di olio ,la noce di burro e l'aglio.Far rosolare e versare i funghi scolati dal latte,il latte dove abbiamo sciolto lo zafferano e la panna.Cuocere per 10 minuti e rosolarvi i polpettoncini.Un mix Porcini- zafferano ,ottimoooo....Piatto molto profumato...E' servito in piatto polpa di cellulosa EcoBioshopping

domenica 20 gennaio 2013

Provando ,provando......Parmigiana di lasagna o lasagna con parmigiana???

Provando????Cosa mai starò provando?Cerco solo di capire quale sfoglia possa darmi una maggiore positività alla lasagna che sarà tra le quattro della lasagnata al Quartum Store di Quarto(Napoli) il 1 Febbraio, evento ideato da Laura Gambacorta e Giustino Catalano.L'evento???Una lasagnata con 4 foodlover ai fornelli....Oggi è andata la lasagna con le melanzane ma il 1 Febbraio,quattro specialità ,dalla tradizionale alla molecolare...L'asso di quadri sono io ,una piccola food blogger che ogni tanto litiga in cucina oppure con il suo blog ,tipo qualche attimo fa che parlavo da sola con il blog e mio figlio mi ha detto :"Mamma ma per scrivere parli da sola?"Sarò matta ???Probabile anzi fidatevi sicurooooooo.
L'asso di cuori è Daniela M.All'Assaggio  Blogger,compagna di gioco ,con cui ho condiviso un evento e posso garantire bravissima autrice dei suoi manoscritti ed anche bravissima fotografa.
L'asso di picche è Simonetta Savino ,una foodlover molto appassionata di corsi di cucina,bravissima fotografa e mi sa anche bravissima chef foodlover....
L'asso di fiori è Luciano Furia uomo, Ingegnere, appassionato di cucina ,che sperimenta le tante tecniche della cucina e da quel che sò ci delizierà con una sorpresa.....
Cosa succederà?4 foodlover a lasagnare ,divertimento assicurato.I vini saranno della Cantina Di Criscio e i dolci del grande chef pasticcere Pietro Macellaro. Allora che dire non vi resta che partecipare a questa serata...State tranquilli i vini e i dolci sono sicuri......SCHERZOOOOOO
Per partecipare all'evento ,bisogna prenotare telefonando al numero:335/5479723 o all'indirizzo : quartumstore@gmail.com .La serata ha un costo di 28 Euro....
Ma ora passiamo alla lasagna che ho preparato oggi che non sarà quella del 1 Febbraio...

INGREDIENTI :
250 gr Sfoglie di lasagna q.b.
3 Melanzane fritte a fettine sottili q.b.
Provola affumicata q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
2 Salsa pronta di pomodoro ciliegino(io ho usato Agromonte)
Olio extravergine di oliva( io ho usato Dante)
1 scalogno
sale q.b.
pepe q.b.(Tec-Al)
..................................
In una pentola versare un cucchiaio di olio e far rosolare uno scalogno.Aggiungere la salsa e far cuocere per qualche minuto(nel mio caso parlo di minuto perchè è una salsa pronta).In una teglia di alluminio da 8 porzioni versare un mestolo di salsa ,adagiarvi le sfoglie di lasagna ,le melanzane ,la provola ,salsa ,parmigiano.Nuovamente mettere le sfoglie,fino a esaurimento degli ingredienti ,terminando l'ultimo strato con la sfoglia ,la salsa e il parmigiano .Infornare nel caso della mia sfoglia per 15 minuti a 200° con carta alluminio,poi altri 5 minuti per la gratinatura. Io l'ho servita in piatto Ecobioshopping Buon Appetito!!!!!