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lunedì 11 febbraio 2013

Carnevale...ma che freddo....Bignole fritte con crema ...





Ci sono giorni, che dovresti tirare la monetina (testa o croce)per decidere cosa fare di tante cose carine,ma capita pure che si rimane bloccati nel traffico del Carnevale...Vediamo il lato positivo ...Domenica 10 Febbraio ,un Carnevale molto ricco a differenza di altri anni.Tanta gente e coriandoli a volontà.L'allegria della musica dei carri di Sant'Antonio Abbate e dei gruppi folcloristici è stata bellissima,tranne che anche in casa mia si suonano pentole,coperchi e per fortuna che non ho le falci....
Per l'ultima domenica di Carnevale ho impastocchiato le Bignole con crema pasticcera aroma rum...Prometto che da mercoledì farò la brava....DIETAAAAAA (Ovviamente è carnevale ed ogni scherzo vale).....
Ora qualche foto del Carnevale e poi ricettina delle mie Bignole....




















Il Re Carnevale Lino D'Angio Golosoneeeeee
 

INGREDIENTI:
Per la pasta bignè:
300g di farina
tanti bicchieri di acqua quanto i bicchieri di farina
1 pizzico di sale
2 uova intere
3 tuorli
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Per la crema:
2 dl e 1/2 si latte
2 tuorli
1/2 buccia di limone
4 cucchiai di zucchero (io ho usato Zefiro extrafine Eridania)
60g di amido
6 gocce di aroma Rum
........................................
Olio per friggere
zucchero semolato (io ho usatoEridania)
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Per la pasta bignè:Mettere la farina in un bicchiere e versare lo stesso numero di bicchieri di acqua in una casseruola ,aggiungere il sale e il burro.Mettere sul fuoco e quando l'acqua comincia a fare le prime bollicine aggiungere la farina girandola continuamente con forza con un cucchiaio di legno.
Far cuocere la pasta sempre mescolandola fino a che non si staccherà dalle pareti e diventerà un solo pezzo.Appena sarà intiepidita ,iniziare a lavorarla con le mani e aggiungere un poco alla volta le uova e i tuorli.Lavorare finchè non si assorbirà tutte le uova.Farla riposare per circa 30 minuti.Prendere una siringa per dolci con forma a stella,riempire una pentola di olio,far riscaldare ma non far fumare.Versare una noce di pasta nell'olio,cuocere a fuoco lento fino a quando si sarà gonfiata.Alzare il fuoco e farla colorire,porre su della carta fritti.Preparare la crema:Mettere in una casseruola i tuorli e lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolare.Versare l' amido nelle uova mescolando,aggiungere il latte,la buccia di limone e le gocce di aroma rum.Girare finchè la crema non sarà addensata.Togliere immediatamente la buccia di limone.Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio sottile .Forare i bigne e farcirli con la crema ,rotolarli in zucchero semolato.Buon Carnevale.....

 

1 commento:

  1. buonissimi.....io sono sempre dell'idea che ti vorrei come vicina di casa.......

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