Questa ricetta al contest Rice Blogger 2013
INGREDIENTI:
1 pugno di riso a persona più 1 per la pentola
1 melograno medio
1 noce di lardo aromatizzato
2 mestoli di brodo di carne
1 noce di burro
1 porro
1 bicchierone di falanghina(Isabella ha usato il vermentino)
per mantecare ho usato 2 formaggini (Inalpi)(Isabella ha usato il philadelphia)
sale q.b.
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Sciogliere il lardo nel burro e stemperarlo bene,aggiungere il porro tritato e far saltare il riso.Nel frattempo scottare in acqua bollente gli asparagi,tagliarli a pezzettini tenendo da parte le punte.Aggiungereil bicchiere di vino e il brodo.Nel frattempo spremere metà melograno ,conservando una tazzina colma di chicchi.Quando il riso sarà quasi asciutto aggiungere il succo corretto con un po' d'acqua.Un minuto prima della fine cottura ,aggiungere gli asparagi e i formaggini,mantecando il risottino.A fuoco spento aggiungo le punte di asparagi e i chicchi di melograno.Che dire grazie ,ottimo risottino.....Buon Appetito!!!
"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2013
Effettivamente questo risotto colpisce, non abbiamo mai abbinato asparagi e melograna, ci hai messo un po' di curiosità al riguardo e mi sa che lo proviamo anche noi.
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
molto buono con gusto contrastante....
EliminaDevo provare questa versione con l'aggiunta degli asparagi :)
RispondiEliminaMolto buono se ami i contrasti.
Eliminacuriosissima io.....mi segno la ricetta:)
RispondiEliminaprovala ,merita.....
Eliminaciao complimenti bel blog,e ricettina gustosa da fare...nuova follower se ti va passa a casa mia :-) http://assaggi-incucina.blogspot.it/
RispondiEliminacorro a caa tua,ciaoooo....
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