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domenica 8 gennaio 2012

I Cantucci ....Quanti modi di fare e di rifare.....



Eccomi per la seconda volta a partecipare  a QUANTI MODI DI FARE E DI RIFARE....Fantasica iniziativa..... http://ilgiardinodeisaporiedeicolori.blogspot.com/2011/02/quanti-modi-di-fare-e-rifare-anno-2012.html
http://cedimezzoilmare.blogspot.com/2011/02/quanti-modi-di-fare-e-rifare.html




L'appuntamento per le ore 8:00 circa dell'8 gennaio 2012...ci ritroviamo nella cucina di
http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/01/i-cantuccidal-corso-di-pasticceria.html
allora eccoci a fare e rifare i cantucci....
Io propongo la mia versione con qualche variante di ingrediente.....Ricetta fantastica di base ma ho eliminato le mandorle  in quanto ho notato che mio figlio dopo aver mangiato frutta secca inizia a tossire stizzosamente quindi controllo un pochino e aggiunto le gocce di cioccolato fondente e buccia di arancia ......Passiamo alla ricettina....

INGREDIENTI:
400 gr di farina oo
100 gr di fatina gialla
mezza bustina di lievito per dolci
buccia di limone e arancia grattuggiata
3 uova
un po' di latte se serve
250 gr di gocce di cioccolato fondente
300 gr di zucchero
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In una capiente ciotola versare le farine,lo zucchero ,il lievito,la scorza grattuggiata degli agrumi e le uova....Impastare il tutto ,se l'impasto è troppo sodo aiutarsi con del latte.Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.Rivestire di carta forno una teglia e disporvi dei filoncini di pasta che terremo un po' distanziati onde evitare che con la lievitazione si uniscano.Cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.Estrarre dal forno e tagliare i filoncini con taglio trasversale ,rimettere in forno a 140° per circa 20 minuti per farli croccare.Che dire la ricetta fantastica ,grazie a Tiziana http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/2011/01/i-cantuccidal-corso-di-pasticceria.html

23 commenti:

  1. Grazie mille Lidia, sono bellissimi!! Prendo link e foto per inserirli sul nostro post e su facebook! Baci e buona domenica

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  2. Grazie mille per l'iniziativa fantastica.....Ciaoooooooooooo

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  3. Buona la variante al cioccolato...proverò
    Un bacione cara Lidia e BUONA DOMENICA!!!!

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  4. Ciao cara Renata ,variante molto gradita alla mia squadra di monelli...Buona domenica...

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  5. Hai usato la farina gialla...bella idea, risulteranno ancor più rustici, anch'io ho fatto la versione al cioccolato, buona vero? bacionissimi!

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  6. Che bella versione, mi piace molto.
    Potresti mettere la foto dei cantucci all'inizio per favore, serve per Facebook, grazie.
    Ripasso dopo con calma.

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  7. Ciao Elena ,farina gialla in minima parte,al cioccolato i bimbi li divoranooooo....
    ANNA:Ho corretto il post spostando la foto ,grazie....

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  8. Grazie Lidia, un abbraccio!!

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  9. ecco perchè dalla foto sembravano più "colorati"

    per me è un'idea fantastica da ritentare in versione senza glutine, ma perchè non c'ho pensato prima??? :-)

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  10. bella anche la tua versione con il cioccolato! x necessità ma sono deliziosi anche così! ciaoo!

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  11. fantastici ne mangerei un paio

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  12. io adoro i cantucci!
    Buona domenica

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  13. bella idea usare la farina gialla, e anche impreziosire con la cioccolata. Bravissima! Un bacione e buona domenica

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  14. Cantucci cantucci cantucciiiiiiiiiii!!! Oh che bontà!! si capisce che io li adoro? Ne mangerei tonnellate!! Bravissimaaaa!! Buona domenica bacioni ^_^

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  15. che buoni i cantucci!!! buona serata

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  16. VALE:La versione senza glutine secondo me viene ottima soprattutto con un po' di aggiunta in più di buccia di arancia...
    VICKYART:Spero che la necessità non diventi obbligo,ma la tossetta stizzosa ogni qualvolta mangia frutta secca mi preoccupa....Buona versione al cioccolato...
    GIOVANNA:magari....sarebbe un piacere
    LUFANTASYGIOIE:te ne offro qualcunoooooo
    STEFANIA:grazie mille ,la variazione mi ha colpito anche a me....
    CUCINA CHE TI PASSA RUMI: si capisce tanto tanto....bacioni
    LA PASTICCIONA:grazieeeeeee
    DOLCI PENSIERI:Buoni buoni....Baci

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  17. Ciao Lidia! Complimenti per la tua versione dei cantucci! Ho partecipato anch'io e mi sono piaciuti molto!
    Ti seguo! ciao

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  18. Ciao Lidia, e benvenuta nel nostro gruppo! Anche io li ho fatti con le gocce di cioccolato, buoni eh? Ciao e a presto!

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  19. hai fatto di necessità virtù, hai sopperito alla croccantezza delle mandorle con la rusticità della farina di mais e aggiunto la golosità del cioccolato, perfetti!

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  20. EMANUELA:Ciao piacere di conoscerti corro anche io nel tuo blog.........
    STELLA:Corro a vedere la tua versione e ti seguo....bacioni

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  21. DAULY:Si purtroppo devo valutare questo problemino,ma non volevo mancare all'incontro tanto atteso ogni mese ed ho ideato questa versione....Baci

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  22. Bell'idea la farina gialla, immagino il sapore fragrante.
    Finalmente sono venuta a leggerti con calma, è proprio una bella ricetta.
    Un abbraccio

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