Domenica 4 Dicembre ,proprio non avevo fantasia di cucinare ,ma proprio zero sotto zero...Finalmente l'influenza mi ha lasciata in pace e stamattina ho radunato per l'ennesima volta gli ingredienti che avevo disponibili ed eccomi a riempire uno ad uno questi graziosi Paccheri.Certo che quando faccio io la spesa c'è più scelta nel mio amico caro frigorifero.Stamattina bellissima esperienza ,veder brillare gli occhi dei propri figli realizzandoci un sogno (anche se semplice).Anche se con sacrificio e dolore per il braccino rotto di mio figlio ,li ho portati alla caserma dei VIGILI DEL FUOCO e hanno visto tutti i mezzi ,sono saliti sulla scala (nel cestello),hanno fatto un giro nel camion con le sirene accese .......Erano adrenalinici al massimo...Ovviamente il bimbo con il braccio rotto era emozionato ,ma sconvolto dal peso dell'ingessatura......Vabbè l'importante è che ora riposi.Tornati a casa eccoci pronti a pranzare questi Paccheri delicatissimi.......
INGREDIENTI:
2 litri di besciamella(Comprata)
200 gr di prosciutto cotto di Praga (Fumè)
200 gr di provola affumicata
500 gr di zucchine
1 scalogno
1/2 bicchiere di olio evo
500 gr di pasta formato Paccheri
sale e pepe q.b.
250 gr di ricotta (io ho usato di bufala)
qualche fiocchetto di burro
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Con un mixer tritare lo scalogno e le zucchine,versarle in una padella insieme al mezzo bicchiere di olio evo.Far cuocere per 10 minuti circa affinchè evapori l'acqua delle zucchine.Tritare il prosciutto e la provola e adagiarli in una capace ciotola,dove aggiungeremo le zucchine la ricotta il sale e il pepe.Mescolare amalgamando il tutto. Versare un po' di besciamella in una teglia. Riempire uno ad uno i paccheri con il ripieno ottenuto e adagiarli nella teglia.Ricoprire con abbondante besciamella e fiocchetti di burro,in quanto devono cuocere bene.Coprire con carta alluminio la teglia e infornare in forno caldo 200° per 1/2 ora coperti e per 15 minuti scoperti affinchè si formi un po' di crosticina.Che bontààààààààààààà......Buon appetito... Con questa ricetta partecipo al contest:
http://blog.giallozafferano.it/lianina/2011/11/28/si-parte-con-il-contest-di-natale-siete-pronti/
Anche i miei figli adorano i vigili del fuoco e capisco l'emozione dei tuoi..che bel regalo e che ottimo pranzetto
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!
e Buona Domenica davvero!
Grazie Renata....Buona domenica ....
RispondiEliminaadoro la pasta al forno e questa mi sembra deliziosa! buona domenica!
RispondiEliminaMa che bontà questi paccheri!!
RispondiEliminaComplimenti, sono golosissimi, gnam gnam!
Sara
che buoni i paccheriiii!
RispondiEliminaCHIARA:Era molto molto delicata....Un abbraccio
RispondiEliminaSARA:Grazie molto golosi...Ciaooooooooooo
ELISABETTA:Buoni buoni....Un bacione
ma che paccheri fantastici ho fameeeee buona serata
RispondiEliminadire che adoro la pasta ripiena è dire poco...complimenti!!!
RispondiEliminaGIOVANNA:Ahi ,se me lo dicevi prima.....Davvero li abbiamo divorati....
RispondiEliminaFACILECONPAM:Grazie,anche io amo molto i primi al forno.
brava Lidia! i paccheri danno sempre molta soddisfazione! :-)
RispondiEliminaChe bella ricetta! I tuoi paccheri sono da provare subito! Buona settimana con tante ricette!
RispondiEliminaMamma mia ma devono essere davvero saporiti..bel giro che hai fatto fare ai piccoli,ci credo che si sono divertiti...stamani ho spedito il pacco...giovedì dovresti riceverlo!!
RispondiEliminaGASTROPASTA:eh si....ciaooooo
RispondiEliminaCLO:Molto saporitiiiii....
PIPPI:Chiara allora tanta ansia per l'attesa,mi sento una bimba che attende Babbo Natale...
Ottimi i tuoi paccheri. Il ripieno è delizioso! Brava!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Grazie Giovannaaaaaaaa un bacione anche a te.
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