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giovedì 20 ottobre 2011

Sbriciolona ......

Inizia il freddo ,con un vento fortissimo, lampi e tuoni e arietta pizziccante...Stasera come dolcetto una bella sbriciolona fragante,fragante e ottima in questi periodi un po' monotoni visto il tempaccio...
Che noia!!!!!!!!!!Il tempo non passa mai ,ma cucinando lo faccio passare,tra ruoti ruotini,pentole,padelle....



INGREDIENTI:
Per la pasta:
350g farina
150g zucchero
100g burro
1uovo
lievito vanigliato per dolci

INGREDIENTI:
500g ricotta
1 cucchiaio di liquore
150g zucchero
100g cioccolato fondente
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In una ciotola versare la farina,lo zucchero,l'uovo,il burro e il lievito per dolci.
Impastare finchè l'impasto non sarà tutto mollichine.
Preparare la farcitura,mettendo in una ciotola la ricotta che deve essere stemperata un poco con il cucchiaio di liquore,il cioccolato sminuzzato e lo zucchero.Amalgamare il tutto.
In un ruoto antiaderente oppure un ruoto rotondo di alluminio mettere metà delle molliche per rivestirlo.Versare la farcitura e alla fine ricoprire con le restanti mollichine. Mettere in forno già preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e togliere dal ruoto.Se fa piacere ricoprirla di zucchero a velo....

Con questa ricetta parteciperò al contest :Una Ricettola per la pupattola del blog Sapori diVini
http://saporidivini.blogspot.com/2011/09/una-ricettola-per-la-pupattola-sezione.html

2 commenti:

  1. Lidia, grazie per questa meraviglia di torta, io la mangiavo fin da piccola, ma non l'ho mai cucinata, ora con la tua ricetta ci metteremo ai fornelli questo fine settimana, non vediamo l'ora di assaporarla! Andiamo subito ad inserirla, grazie di cuore!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  2. Grazie Sabrina&Luca spero vi piaccia,poi fatemi sapere...Baci alla piccola.

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