E poi un venerdì sera di Maggio "TONNO SUBITO"...
Al Ristorante "LE TRE VELE" di Salerno, dopo tre cene a tema del 6 Aprile("Alici come prima"),12 Aprile("A polpo sicuro"),20 Aprile("Vado di fritto), venerdì 20 Maggio, una buonissima cena ,con portate ,con ingrediente principale il tonno "TONNO...SUBITO". Le "TRE VELE" è un ristorante sito in Via Roma,268 ,nei pressi della prefettura a Salerno. Ambiente raffinato, con circa 50 posti a sedere. In cucina il giovane Chef Fabiano Borea,
con un bagaglio di esperienze vissute, tra cui un periodo ,nella brigata di Salvatore La Ragione, Chef del Ristorante stellato"MAMMA' ",di Capri.Dall'antipasto ai dolci, dal pane ai grissini, tutto viene realizzato da Fabiano.La proprietaria Tina D'Antuono ,supporta il giovane chef nel descrivere le sue prelibatezze ,in sala.Venerdì 20 Maggio ,i piatti prelibati, preparati da Fabiano ,hanno deliziato i palati dei tanti commensali presenti alla cena "TONNO...SUBITO", intervenuto più volte in sala ,il giornalista Vincenzo D'Antonio, con la sua simpatia e cultura ,per descrivere le varie portate e presentare lo Chef. Nell'attesa dell'arrivo di tutti i commensali ,è stata servita la Mousse di mozzarella con granella di pistacchio e sfoglia di arachidi,per poi passare alla cena con le varie portate a base di tonno.
MOUSSE DI MOZZARELLA CON GRANELLA DI PISTACCHIO E SFOGLIA DI ARACHIDI
PANINI RICOTTA E SESAMO
TARTARE DI TONNO CON PINOLI,UVETTA E CENTRIFUGATO AL MANDARINO
RAVIOLO RIPIENO DI GENOVESE DI TONNO,SU LETTO DI POMODORINI GIALLI E TIMO
TONNO SU CRUMBLE INTEGRALE ALLE MANDORLE,FAGIOLINI ED ASPRETTO DI MELE
RICOTTA E PERA A MODO NOSTRO
(CHEF FABIANO BOREA)
Ad accompagnare le pietanze due vini ungheresi
TRAMINER vino aromatico, gusto fresco,profumi speziati e floreali, equilibrato e persistente.
SAUVIGNON BLANC vino elegante e fine ,gusto fruttato,con eccellente persistenza gustativa .
Si prevede ,come da anticipazione fatta dallo chef Fabiano Borea ,un Autunno ricco di cene a tema ,ma ancor prima ,il 10 Giugno, una serata dedicata ai crudi...A breve si saprà di più ,non resta che attendere...
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