Ne a Vigilia ,ne a Natale perchè ospite non avevo avuto l'opportunità di mangiare questa portata tipica delle mie zone,ma ho avuto regalato un bel cavolo biologico da una cara amica ......Ma i bimbi quando lesso il cavolo fanno un dramma......Giustifica.............Telefonata a mia mamma,le regalo il cavolo ,ma le chiedo di darmene un pochino ,la puzza non l'ho sentita ,ma il gusto siiiiiiiiiii....E allora con il cavolo lessato ne faccio qualcuna di frittella..........MMMMMMMM
INGREDIENTI:
200gr di cavolo lesso
5 alici sott'olio
un cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di acqua minerale gasata
mezzo bicchiere di latte tiepido
sale q.b.
pepe q.b.
farina q.b. per un impasto denso(che scrive)
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In una ciotola sciogliere il lievito con il latte,aggiungere l'acqua,sale ,pepe e farina .L'impasto deve essere denso da scrivere.Aggiungere le alici sminuzzate e il cavolo triturato.Amalgamare il tutto omogeneamente.In una padella riscaldare l'olio per friggere e con l'aiuto di un cucchiaio versare la pastella nell'olio.Far cuocere e dorare uniformemente ,porre su un vassoio con carta assorbente .Buonissimeeeeeeeeeeeee...............
io adoro le frittelle di cavolo!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta con le alici...una bontà!!!
le conosco, sono buonissime, pero non le faccio mai, aspetto sempre che me le faccia mia nonna :)
RispondiEliminabuonissime <3 io le faccio col cavolfiore da una ricetta trapanese... sono davvero la fine del mondo !!! un bacione cara <3
RispondiEliminaRENATA:Con le alici non le avevo mai provate e devo dire ho gradito tantissimo,di sicuro una ricetta con gusti molto decisi....Ma...................
RispondiEliminaCUCINA DAL MONDO:Attendo che le farai anche tu,so che quelle della nonna sono più saporite anche perchè immagino la puzza cavolo che bolle infastidisce tutti-e
BLU NOTTE:Ciao che bello sarebbe conoscere la tu versione trapanese ..........appena puoi se ne hai voglia faccela conoscere....
La ricetta mi piace molto e soprattutto la posso realizzare a breve approfittando anche del fatto che i figli non ci sono e ..non amano il cavolo e la puzza di fritto ma io...me ne infischio..li preparo solo per me!!!
RispondiEliminaOra rispondo qui alla tua domanda: i baci di dama li puoi preparare anche venerdi e farcirli 3-4 ore prima di portarli in tavola ora vado a scrivere la stessa cosa anche in risposta al tuo commento così da una parte o dall'altra trovi la soluzione a quanto chiedi!!
Baci e buon anno!
Grazie Mammazan ,ti farò sapere l'esito dei baci,ero molto in ansia ,perchè non vorrei sbagliare..........Sei carissima....
RispondiEliminae col cavolo che non li faccio,anzi se non li piace se ne stanno fuori:D!!!!
RispondiEliminaTINA:Fai bene,ma ti dirò che la versione con le alici è stata gradita anche a chi non preferiva quelle classiche.Un abbraccioooo
RispondiEliminaIo le faccio molto simili e sono davvero ottime! :)
RispondiEliminaITALIAN DO EAT BETTER: Tu che variante metti?Bacioni
RispondiEliminache dire... una ricetta "del cavolo" ma BUONISSIMA :-)
RispondiEliminacomplimenti !
ma come si fa a resistere alle frittelle? buon anno cara!
RispondiEliminaBuone le tue frittelle di cavolo (le ho preparate anche alla vigilia). Infiniti auguri di Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaALE:Cavolo ,cavolo,ma le frittelle dovevo assolutamente mangiarle.....
RispondiEliminaBATU':Buon anno anche a te cara.........E le frittelle???????Le mangerei sempreeeeeeeeeee
SISSISSIMA:Io alla vigilia ero ospite e anche a Natale,ma per tradizione dovevo assolutamente mangiarle.Buon anno a te ed ai tuoi cari