Dalla formazione al mondo dei Professionisti
L'8 Aprile alla Dolce&Salato di Maddaloni a cena con la Filiera del Lavoro.
Si conclude alla Dolce &
Salato la XIII edizione del percorso formativo di cucina rivolto ai neofiti
della gastronomia, per pasticceri e pizzaioli invece si contano già otto
edizioni concluse con successo. Percorsi formativi che hanno permesso la
creazione negli ultimi anni di professionisti nel mondo della gastronomia,
passando dai banchi di scuola al mondo del Lavoro. E sarà proprio il viaggio
nella filiera del Lavoro il tema del meeting organizzato l’8 aprile alle ore 18
alla Dolce&Salato di Maddaloni con diplomati, famiglie ed esperti del
settore.
“I protagonisti saranno
naturalmente i giovani allievi che si sono appena congedati dai laboratori
della scuola per approdare subito al mondo dei fornelli - spiegano lo Chef Giuseppe
Daddio ed Aniello di Caprio, fondatori della Scuola di Cucina Professionale Docle&Salato
di Maddaloni, con accreditamento internazionale – i nostri corsi garantiscono una
conoscenza focalizzata su solide basi, tecniche sofisticate e contemporanee che
sono fondamentali nei laboratori di cucina, pasticceria e pizzeria per muovere i primi passi in ambito
lavorativo. Tenendo presente anche argomenti che spesso si sottovalutano:
Aspetto comportamentale e caratteriale”.
Del resto il percorso formativo della
Scuola di Maddaloni è trasversale e dinamico. Ogni partecipante ai percorsi
lunghi di qualifica ha la possibilità di acquisire nozioni teoriche, aspetti
educativi di laboratorio ed infine il lato relativo alla formazione che si
svolge quotidianamente con mani in pasta dalle ore 08,30 alle 17,30 affiancati
da docenti interni come Giuseppe Daddio e lo Chef Antonio Mastropietro per la
cucina, per la Pasticceria il Maestro Aniello di Caprio, per la pizzeria hanno
tenuto banco i fratelli Roberto e Salvatore Susta e al loro fianco Antonio Di
Crescenzo. Inoltre si sono susseguiti tra le varie lezioni e capitoli dell’arte
culinaria, del dolce e del salato nonché della pizza chef di cucina stellati
come Pierfranco Ferrara, Alfonso Caputo e Salvatore La Ragione, maestri pasticceri
come Leonardo Di Carlo e Alfonso Pepe, per la pizza Gianfranco Iervolino e
Pasqualino Rossi. Dopo la parentesi
scolastica lo stesso ente di formazione, accreditato dalle istituzioni e dalla
categoria, inserisce le nuove leve nel mondo del lavoro, con accordi fatti
prima dell’avvio corsi con strutture alberghiere e ristoranti di spessore. Tra
le strutture ospitanti su territorio Nazionale vi sono: Hotel Cipriani di
Venezia, Hotel Colonna Pevero Porto Cervo, Palazzo Petrucci di Napoli,
complesso Nova Yardinia Taranto, Faro di Capo D’Orso Maiori, Acqua Pazza di Ponza, Hotel Terme Manzi di Ischia,
Hotel Caruso di Ravello, Four Season’s di Milano e tante altre strutture
ricettive.
Da qui dunque il tema del
dibattito dell’otto aprile alle ore 18: Dalla Formazione al Mondo dei
Professionisti. Interverranno: L’On. Domenico Zinzi, Presidente della provincia
di Caserta, il rinomato Chef Nino Di Costanzo, il pizzaiolo Franco Pepe che ha
reso famosa Caiazzo nel mondo del gusto, la Dott.ssa Patrizia di Monte,
dirigente dell’Arlas Regione Campania. A dare i saluti iniziali saranno
naturalmente Aniello Di Caprio e Giuseppe Daddio. A moderare il dibattito
Franco Buononato, Giornalista de Il Mattino. La scuola riserva una sorpresa,
con l’intervento di una ex allieva che racconterà appunto la sua testimonianza
da formata a dipendente neoassunta di una delle piu’ importanti pasticcerie
d’Italia. Seguirà l’assaggio di varie delizie, dal food al beverage, quest’ultimo
settore curato dal docente Bar Manager Roberto Onorati. I partners dell’evento
saranno: Ferrarelle, Saint Johns di
Faicchio, le farine Caputo e New Radi o Network.
Dolce&Salato
Via Forche Caudine,141
81024 Maddaloni (Ce)
Tel:0823 436022
Email: info@dolcesalatoscuola.com
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