Chi impasta per fare il casatiello,chi il tortano,chi la colomba, chi la pastiera....Ma si può proprio dire :"Paese che vai usanza che trovi!" Nell'aria si sente un buon profumino... Ieri sera ad esempio ho fatto provare ai bimbi le pupe e i cavalli, dolce tipico pasquale Abruzzese.Pupe, cavalli, ma anche cuori,uova, si preparano il giovedì Santo. Mandorle, cioccolato, aromi ,un impasto che steso prende le forme che si desidera dare.
La ricetta che io seguo:
750 g di farina
250 g di mandorle
250 g di miele
250 g di zucchero
5 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 limone grattugiato
200 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
50 g di burro fuso
Per la copertura:
250 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di olio evo
----------------------------
Tritare le mandorle e il cioccolato fondente.Su un piano da lavoro ,versare la farina, le uova, lo zucchero, il burro fuso, il limone grattugiato, il lievito, il cioccolato, le mandorle ,il cacao, la cannella e il miele. L'impasto deve essere facile da stendere.Tirare l'impasto e dare la forma che si desidera.
Infornare a 180° per 15 minuti circa. Far raffreddare e mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato con l'olio. Spennellare il cioccolato sulle forme e ricoprire con il topping desiderato.
Potete immaginare il cioccolato che avevo per casa.....
In teoria dovrebbe essere Primavera ,ma il tempo è freddo, cielo coperto, pioggia. Ma con le tante bontà di questi giorni, e i colori delle confezioni tutto diventa più solare.
Basta guardare queste bellissime uova ,
oppure buonissime pastiere con una confezione originalissima,
Colomba al Caffè
Altre confezioni
Il tutto preparato nel laboratorio della Pasticceria Lombardi di Maddaloni dal Maestro Chef Pasticciere Aniello Di Caprio e confezionato dalle sapienti mani della Signora Angela Lombardi.
Spero che la Pasqua possa portare con se il sole della Primavera fuori e dentro di voi .Serena festività pasquale ,che le uova di Pasqua ,non siano solo sorprese ma rappresentino anche :"Pace ,serenità, armonia e amore".
BUONA PASQUA.....
PASTICCERIA LOMBARDI
Via Forche Caudine ,n.59 (S.S.265)
81024 MADDALONI (CE)
0823.202049 - 403158
wooow,quante cose meravigliose :)
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua :)
ciao bellezza....spero tu stia bene....un abbraccio....stefy
RispondiElimina