Che inizio settimana da panico.... Temporali, terremoto....Uffi alle 8:15 paura tanta ,terremoto....Giornata di ansia, ma per passare il tempo distraendomi ho preparato questa focaccia.
INGREDIENTI:
Per la pasta :
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva(io ho usato Dante)
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1/2 bicchiere di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
400 g di farina (io ho usato Molino Pagani)
Per la Crema di Parmigiano:
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina
Latte q.b..
Per il ripieno:
100g prosciutto cotto
100g di formaggio che fila a fettine
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Nel mezzo bicchiere di acqua aggiungere il cucchiaino di zucchero e il 1/2 cubetto di lievito e lasciare sciogliere per dieci minuti senza mescolare. In una ciotola unire olio, latte, il lievito sciolto ,la farina e per ultimo il sale dopo aver precedentemente impastato gli altri ingredienti. Far lievitare fino al raddoppio. In un pentolino mettere il parmigiano e latte q.b., mescolare e far cuocere fin quando non sarà una crema un po' densa. In una teglia rotonda 26 mettere una sfoglia di pasta, uno strato di prosciutto cotto, uno di formaggio che fila ,la crema di parmigiano, prosciutto cotto e chiudere con l'altra sfoglia. Lucidare con latte e bucherellare la sfoglia con i lembi di una forchetta. Infornare a forno caldo 200° per circa 20 minuti. Con questo tipo di pasta io ho preparato anche dei cornetti ripieni di wurstel e senape .Buon Appetito
Ciao Lidia ! fa venire una fame....ihihih già l'aspetto è ottimo e sono sicura che anche il sapore è altrettanto buono... !!!
RispondiEliminaMolto molto buona ..ciao Agata
RispondiEliminache delizia con quel formaggio cremoso!
RispondiEliminaCiao,la prossima volta vorrei provare con un formaggio diverso ,tipo un buon pecorino .Ciao !!!!
Eliminabuongiorno cara!!! che golosa la tua focaccia!!! un bacione <3
RispondiEliminaCiao,davvero molto buona .Grazie ,Bacioni...
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