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sabato 25 gennaio 2014

Una grande bontà della nostra Terra....La Dolce Bufala e altre bontà...

DOLCE BUFALA
 
Lo chef Nino Cannavale, fondatore e presidente dell' Associazione Cuochi Normanni, associazione che nasce per la tutela e la rivalutazione dei prodotti di Terra di Lavoro, con la Dolce Bufala è riuscito dopo tre anni di prove a creare per la prima volta al mondo la sorella della mozzarella di bufala che da pochi mesi è anche un ottimo dolce.
 
Dalla stessa mozzatura nasce la sfoglia di mozzarella( non passata in salamoia )che  avvolge un morbido ripieno di ricotta di bufala, pan di Spagna, canditi, e gocce di cioccolata.
 
LO CHEF NINO CANNAVALE
 
Lo chef con  l'associazione si impegna a far riscoprire i gusti e sapori di un tempo ai giovani d'oggi, facendo capire quasi fosse il suo motto, il suo credo che :"I sogni non si possono rubare, ma bisogna far di tutto per farli avverare.Da qui riparte la Terra di Lavoro che si spoglia del vecchio per partire con una nuova realtà. Se si è uniti possiamo riprendere le redini del nostro territorio per farlo rivalutare" .Nel laboratorio sito a Trentola Ducenta, dopo l'esperienza della Dolce Bufala crea anche altre composizioni sempre seguendo rigorosamente le nostre tradizioni.
 
IL PASTIEROTTO
Un semifreddo che nasce prendendo spunto dalla pastiera Napoletana.
 
LA ROSSA DEL SUD

Un delicatissimo dessert che racchiude in se pan di Spagna, ricotta di bufala e la mela Annurca .
 
LA REGINA DEI MAZZONI
L'evoluzione della Dolce Bufala ,creata anche nella variante al pistacchio.
 
LA TORTA EVA
Dessert con la mela Annurca protagonista principale che si sposa con la mozzarella di bufala, ricotta, mandorle e un fondo di cioccolato.
 
L'ABBRACCIO dedicato alla vite maritata
Semifreddo al mosto di Asprino e percoche.
Non resta che assaporare tutte queste magnifiche bontà e insieme allo Chef Nino Cannavale riuscire a far capire a tutto il mondo che la Terra di Lavoro ha un grande patrimonio e bisogna crederci affinché non ci sia più diffidenza ,ma bensì merito e valore di tutti i suoi prodotti .
 
Fager Italfood s.r.l.
Via Caravaggio,14
81038 Trentola Ducenta
Caserta
Telefono laboratorio: 081 8141096
Telefono 333 9054364
 
Nino Cannavale Chef:
Tel: 331 7392696
 
Associazione Cuochi Normanni:
 
Per acquistare su sito internet:
 
 
 
Rivenditori:
Campania Mia
Via Belvedere 112
Vomero Napoli
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Antica Casearia Fierro s.r.l.
Corso Italia 166
Frignano

8 commenti:

  1. Brava Lidia...mi hai preceduto nella prova e dire che si tratta di goduria è poco. E quel pastierotto, poi...

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  2. Triste non esserci stata, e non averla assaggiata... :(
    Grazie del racconto, mi rifaro'. Spero. :)

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  3. Me ne avevi parlato ma non immaginsvo che c'erano ancora tutte queste altte bontâ

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    1. Ciao Antonietta ,bontà gustosissime ...

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